18 primi piatti a base di pesce sono sempre di grande effetto a tavola, e sono perfetti per le occasioni speciali come cene tra amici, ricorrenze o feste di ogni genere.
I primi piatti a base di pesci oltre che buoni sono anche belli da vedere e profumati.
Quando si cucinano in casa si senti il profumo di mare.
Quando vengono i miei nipotini mi piace viziarli sono amanti dei primi piatti di pesce in particolare dei spaghetti-con-vongole-e-pomodorini
Puoi provare un primo più raffinato come il risotto ai frutti di mare, oppure degli gnocchi di sedano rapa conditi con i gamberetti, oppure una ricca zuppa-di-cozze/.
Come rendere felici i nostri commensali:
Ecco come fare primi piatti di pesce in modo facili e veloci.
Consigli
Altro senso da attivare per constatare la freschezza del pesce è il naso: se puzza, quel pesce sicuramente non è fresco!
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Spaghetti con le cozze
Gli spaghetti con le cozze si presentano come la portata perfetta che state cercando un primo piatto per un’occasione speciale o anche semplicemente per un pranzo quotidiano nel quale volete regalare ai vostri cari il meglio che il sapore del mare possa regalare.
Zuppa di cozze
Un buon piatto è senza dubbio la zuppa di cozze. La zuppa di cozze ma a casa mia si chiamano muscoli! Un’antica ricetta ligure preparata appunto con i muscoli, che altro non sono che le ed è un tripudio di sapori e profumi di mare. Semplice e gustosa si sente il sapore e l’odore di mare che bontà eccezionale. Veloce […]
Spaghetti al ragù di polpo
Gli spaghetti al ragù di polpo una ricetta semplice e saporita. Sapore di casa profumo di mare mi si apre un mondo. Gli spaghetti al ragù di polpo una prelibatezza per dare vita a un piatto facile da preparare, dal sapore vivace ma delicato. Questa è una ricetta tipica nostrana delle cucina Italia che si prepara in poche semplici mosse.
Linguine allo scoglio
Piatto ricchissimo e prelibatissimo, amato da tutti gli appassionati di pesce, rimane comunque un piatto leggero e adatto anche per le giornate estive. Che ci rende felici dalla vista al gusto.
Pasta salmone affumicato e zucchine
Per la preparazione di questo piatto è molto semplice e fresco al palato. molto equilibrato tra i sapori.
Spaghetti con il baccala
Questi spaghetti con il baccalà. Una ricetta che ho preparato in più, dall’esigenza di non buttare via i ritagli di baccalà che rimangono inutilizzati, dopo aver rifilato i pezzi che poi sono stati fritti e messi in umido. Non si buttava via niente, la scuola di nonne e mamme. Quello di stimolare la fantasia per utilizzare qualsiasi parte edibile avanzata […]
Spaghetti con un ragù di triglie fresche
Questa ricetta unisce gli spaghetti le triglie in un matrimonio tipico perfetto della cucina Italiana. Dando vita a un piatto facile da preparare, dal sapore vivace ma delicato. Gli Spaghetti con triglie, accontentano tutta la famiglia perfetta per una dieta mediterranea. Le triglie sono pesci dalla tradizione antichissima, hanno una carne tenera e buonissima. La ricetta non è per nulla […]
Spaghetti con vongole e pomodorini
Per rispettare la tradizione italiana che vuole che la sera del 31 si mangi pesce. Ma chi lo dice! Non solo, gli spaghetti con le vongole sono buone tutto l anno. Comunque resta ché il primo di pesce è il piatto più atteso di tutto il Cenone. Ecco quindi che vi suggerisco una ricetta a base di vongole, l’ingrediente forse […]
Spaghetti con acciughe fresche e pomodorini
Questa ricetta unisce gli spaghetti alle acciughe in un matrimonio tipico perfetto della cucina Italiana. Dando vita a un piatto facile da preparare, dal sapore vivace ma delicato. Gli Spaghetti con acciughe, accontentano tutta la famiglia perfetta per una dieta mediterranea.
Mezzi paccheri con sugo di baccalà
I mezzi paccheri con il sugo di baccalà è una ricetta perfetta per il la Vigilia di Natale e per San Silvestro, quando nelle case italiane si cucinano piatti di pesce, nello specifico un bel filetto di baccalà. I mezzi paccheri col baccalà è un primo molto saporito, semplicissimo da preparare. La carne polposa del baccalà, il dolce pomodorino, le […]
Spaghetti con moscardini
Spaghetti con moscardini. Troppo buoni i primi piatti di pesce sono sempre perfetti per tante occasioni e piacciono sempre molto.
Calamarata
La calamarata saporito gradevole un primo piatto di mare tipico della cucina napoletana. Buono buono che mette tutti d’accordo.
Penne al salmone e pomodorini
Penne al salmone e pomodorini. Ricca, gustosa, golosa e bella colorata, richiede pochi minuti e che di solito è apprezzato da tutti.
Spaghetti con le cicale
Spaghetti con le cicale o canocchia di mare. Un primo buonissimo e semplicissimo da preparare gustoso, con tutto il sapore del mare
Spaghetti alle vongole rosso
Gli spaghetti alle vongole in rosso rappresentano un primo piatto decisamente saporito ma al contempo leggero e sfizioso.
Ravioli al Salmone
Ravioli al salmone, sono una golosa e scenografica pasta ripiena, perfetti da portare in tavola durante le feste natalizie o per un’occasione molto speciale.
Zuppa di canocchie
Zuppa di canocchie o cicale di mare. Oggi è un secondo pregiato e apprezzato da tutti, sia al nord che al sud. Tutti pronti a fare la scarpetta allora!
Risotto alla pescatora
Il risotto alla pescatora, un primo di pesce semplice da preparare, ma di grande effetto. Un omaggio ai sapori del mare!
Paccheri ai frutti di mare
Paccheri ai frutti di mare. Molto buono, nutriente e anche bello da vedere. La bontà del pesce, infatti, rende questo piatto invitante e conquisterete i vostri ospiti.
Paella di pesce
Trionfo di colori e di sapori, la paella ha superato da tempo i confini per farsi conoscere a noi: un piatto eccezionale.
Cous cous con salmone
Il Cous Cous integrale con zucchine, salmone, gamberetti è un primo piatto primaverile, leggero, facile e veloce da preparare.
Risotto con finocchi e gamberi
Risotto con finocchi e gamberi profumato allo zafferano. Un piatto capace di unire la dolcezza dei crostacei con la freschezza dei finocchi.