CROSTATA CON MARMELLATA DI CILIEGIE E MANDORLE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 11-12
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER LA FROLLA

  • 250 g Farina
  • 70 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 3 cucchiaini Essenza di vaniglia

PER IL RIPIENO

  • 1 vasetto marmellata di ciliegie
  • q.b. Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Su una spianatoia riunite la farina, lo zucchero, la scorza di limone e il lievito, mescolate e aggiungete il burro a temperatura ambiente e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. Fate una fonte al centro, aggiungete l’uovo sbattuto con un piz si sale e l’aroma di vaniglia; impastate fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Formata una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per minimo 30 minuti.
    Dopo aver fatto riposare la frolla riprendetela e mettetene da parte circa un terzo.
    Stendete la frolla su un foglio di carta forno, trasferitela nella teglia, punzecchiate la superficie con una forchetta. Farcite con la marmellata di ciliegie e le mandorle a scaglie.
    Con la frolla che avete tenuto da parte formate delle strisce per decorare la superficie della crostata.
    Infornate in forno già caldo a 180° per circa 50 min.

  2. Lasciate raffreddare e servite la crostata con marmellata di ciliegie e mandorle.

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