- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 11-12
- Costo: Economico
Ingredienti
PER LA FROLLA
-
250 g Farina
-
70 g Burro
-
100 g Zucchero
-
1 uovo
-
1 pizzico Sale
-
1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 Scorza di limone
-
3 cucchiaini Essenza di vaniglia
PER IL RIPIENO
-
1 vasetto marmellata di ciliegie
-
q.b. Mandorle in scaglie
Preparazione
-
Su una spianatoia riunite la farina, lo zucchero, la scorza di limone e il lievito, mescolate e aggiungete il burro a temperatura ambiente e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. Fate una fonte al centro, aggiungete l’uovo sbattuto con un piz si sale e l’aroma di vaniglia; impastate fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Formata una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per minimo 30 minuti.
Dopo aver fatto riposare la frolla riprendetela e mettetene da parte circa un terzo.
Stendete la frolla su un foglio di carta forno, trasferitela nella teglia, punzecchiate la superficie con una forchetta. Farcite con la marmellata di ciliegie e le mandorle a scaglie.
Con la frolla che avete tenuto da parte formate delle strisce per decorare la superficie della crostata.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 50 min. -
Lasciate raffreddare e servite la crostata con marmellata di ciliegie e mandorle.