Il ciambellone alle carote è uno dei miei dolci preferiti per la colazione, con il suo gusto delicato e genuino non mi stanca mai.
Questa ricetta è molto semplice e si realizza davvero in pochissimo tempo, io di solito lo preparo la sera al ritorno dal lavoro, così posso farci colazione la mattina dopo. Spero che vi piaccia 🙂
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 – 12
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Carote
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300 g farina
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100 g Zucchero
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2 Uova
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150 ml Olio di semi
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1 pizzico Sale
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1 limone (il succo)
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1 Scorza d'arancia
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Mandorle in scaglie (facoltativo)
Preparazione
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Per prima cosa grattuaggiate le carote e mettetele a scolare il liquido in eccesso in un colino con un peso sopra.
Frullate le uova con lo zucchero e un piz di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. -
Aggiungete poco alla volta l’olio e la farina alternando con il succo di limone, infine unire le carote grattuggiate, la scorza d’arancia e il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone, versate il composto e infornate in forno già caldo a 180° per circa 60 minuti (dipende dal forno).
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Lasciate raffreddare e se vi piace potete spolverare con dello zucchero a velo; io ho optato per una manciata di mandorle a scaglie sulle superficie prima di infornarlo.