CIAMBELLONE ALLE CAROTE

Il ciambellone alle carote è uno dei miei dolci preferiti per la colazione, con il suo gusto delicato e genuino non mi stanca mai.

Questa ricetta è molto semplice e si realizza davvero in pochissimo tempo, io di solito lo preparo la sera al ritorno dal lavoro, così posso farci colazione la mattina dopo. Spero che vi piaccia 🙂

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 – 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Carote
  • 300 g farina
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 150 ml Olio di semi
  • 1 pizzico Sale
  • 1 limone (il succo)
  • 1 Scorza d'arancia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Mandorle in scaglie (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa grattuaggiate le carote e mettetele a scolare il liquido in eccesso in un colino con un peso sopra.
    Frullate le uova con lo zucchero e un piz di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete poco alla volta l’olio e la farina alternando con il succo di limone, infine unire le carote grattuggiate, la scorza d’arancia e il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone, versate il composto e infornate in forno già caldo a 180° per circa 60 minuti (dipende dal forno).

  3. Lasciate raffreddare e se vi piace potete spolverare con dello zucchero a velo; io ho optato per una manciata di mandorle a scaglie sulle superficie prima di infornarlo.

Note

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