Pomodori secchi sott’olio

Un piatto semplice ma dal sapore deciso e sfizioso!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Pomodori secchi

  • pomodori secchi
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto di vino bianco
  • capperi
  • aglio
  • origano
  • peperoncini
Fate bollire i pomodori secchi per 4/5 minuti in una soluzione composta per metà da acqua e per metà da aceto di vino bianco, scolateli e asciugateli bene con un panno.
Iniziate a disporre i pomodori nei barattoli precedentemente sterilizzati, aggiungendo un po’ alla volta capperi, peperoncino, aglio tritato e origano fino a riempire il barattolo.
Prendete l’olio extra vergine di oliva e riempite i barattoli, ricomprendo totalmente i pomodori e chiudete i barattoli.
Il giorno dopo, assicuratevi che i pomodori siano totalmente ricoperti dall’olio quindi riaprite i barattoli e aggiungete nuovamente l’olio dove necessario.
Gustateli come aperitivo insieme ai vostri amici!
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Pomodori secchi sott’olio

Un piatto semplice ma dal sapore deciso e sfizioso!

Ingredienti:

– Pomodori secchi

– Olio Evo

– Aceto bianco

– Capperi

– Origano

-Aglio

– Peperoncino

Fate bollire i pomodori secchi per 4/5 minuti in una soluzione composta per metà da acqua e per metà da aceto di vino bianco, scolateli e asciugateli bene con un panno.

Iniziate a disporre i pomodori nei barattoli precedentemente sterilizzati, aggiungendo un po’ alla volta capperi, peperoncino, aglio tritato e origano fino a riempire il barattolo.

Prendete l’olio extra vergine di oliva e riempite i barattoli, ricomprendo totalmente i pomodori e chiudete i barattoli.

Il giorno dopo, assicuratevi che i pomodori siano totalmente ricoperti dall’olio quindi riaprite i barattoli e aggiungete nuovamente l’olio dove necessario.

Gustateli come aperitivo insieme ai vostri amici!