Una vera e propria goduria ! .. un tortino al cioccolato con un cuore morbido e delicato che addolcirà la vostra giornata !
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti x 6 Tortini
- 5uova
- 162 gzucchero
- 162 gburro
- 40 gfarina 00
- 30 gfecola di patate
- 200 gcioccolato fondente
- 20Cubetti di Cioccolato fondente
Strumenti
- Stampo in Silicone per 6 Tortini
- Frusta elettrica
- Ciotola per il Bagnomaria
Preparazione
All’interno di una ciotola per bagnomaria rompete 5 uova e unite 160 g di zucchero. Mettete un pentolino d’acqua sul fuoco e mescolando molto delicatamente amalgamate lo zucchero con le uova a bagnomaria fino a che , toccando con il dito , non sentirete che il composto sarà diventato tiepido. A questo punto togliete dal bagnomaria, versate il composto in un altra ciotola e montate utilizzando la frusta elettrica fino ad ottenere un composto denso e biancastro come in foto.
Sempre utilizzando la ciotola per il bagnomaria , fate sciogliere 200 g di cioccolato fondente insieme a 160 g di burro a bagnomaria. Quando avrete ottenuto una crema bella omogenea a lucida unitela al composto di uova e zucchero montati insieme a 40 g di farina e 30 g di fecola di patate.
Mescolate per bene il tutto fino ad ottenere questo risultato.
Imburrate e infarinate gli stampi , poi riempiteli con il composto fino a metà. Adesso all’interno di ogni stampo mettete un paio di quadratini di cioccolato fondente e poi ricoprite il resto dello stampo rimanente. Infornate per circa 6 o 7 minuti a 190 °C poi spegnete il forno e lasciate dentro ancora 5 minuti.
I tortini sono pronti da servire !
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