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Tortini al cuore morbido di cioccolato

Una vera e propria goduria ! .. un tortino al cioccolato con un cuore morbido e delicato che addolcirà la vostra giornata !

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti x 6 Tortini

  • 5uova
  • 162 gzucchero
  • 162 gburro
  • 40 gfarina 00
  • 30 gfecola di patate
  • 200 gcioccolato fondente
  • 20Cubetti di Cioccolato fondente

Strumenti

  • Stampo in Silicone per 6 Tortini
  • Frusta elettrica
  • Ciotola per il Bagnomaria

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola per bagnomaria rompete 5 uova e unite 160 g di zucchero. Mettete un pentolino d’acqua sul fuoco e mescolando molto delicatamente amalgamate lo zucchero con le uova a bagnomaria fino a che , toccando con il dito , non sentirete che il composto sarà diventato tiepido. A questo punto togliete dal bagnomaria, versate il composto in un altra ciotola e montate utilizzando la frusta elettrica fino ad ottenere un composto denso e biancastro come in foto.

  2. Sempre utilizzando la ciotola per il bagnomaria , fate sciogliere 200 g di cioccolato fondente insieme a 160 g di burro a bagnomaria. Quando avrete ottenuto una crema bella omogenea a lucida unitela al composto di uova e zucchero montati insieme a 40 g di farina e 30 g di fecola di patate.

  3. Mescolate per bene il tutto fino ad ottenere questo risultato.

  4. Imburrate e infarinate gli stampi , poi riempiteli con il composto fino a metà. Adesso all’interno di ogni stampo mettete un paio di quadratini di cioccolato fondente e poi ricoprite il resto dello stampo rimanente. Infornate per circa 6 o 7 minuti a 190 °C poi spegnete il forno e lasciate dentro ancora 5 minuti.

    I tortini sono pronti da servire !

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