Una ricetta ricca di contrasti tra dolce e amaro ! .. la torta con base di frolla al cacao , crema di cioccolato bianco e lamponi stuzzicherà i vostri palati ..
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Base
- 180 gfarina 00
- 100 gburro
- 40 gcacao amaro
- 50 gzucchero
Ingredienti per la Crema
- 10 ggelatina in fogli
- 500 mllatte
- 6tuorli
- 30 gzucchero
- 30 gfecola di patate
- 30 gfarina 00
- 140 gcioccolato bianco
Ingredienti per la Guarnizione
- lamponi
- zucchero a velo
- scaglie di cioccolato bianco
Strumenti
- Tortiera dal Fondo removibile
- Mattarello
- Mixer
Preparazione della Base di frolla al Cacao
All’interno di un mixer inserite 180 g di farina 00 , 40 di cacao amaro , 100 g di burro e 50 g di zuccchero. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto sbricioloso , dopo di che inserite 1 dl di acqua fredda e frullate ancora fino ad un ottenere un composto compatto. Trasferite l’impasto su un piano da lavoro e lavoratelo per qualche secondo con un pò di farina fino a formare una palla ! Rivestitela con pelllicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Togliete l’impasto dal frigo , stendetelo fino ad uno spessore di 3 mm e poi disponetelo sulla tortiera ( imburrata ed infarinata) ricoprendo per bene i bordi e la base. Bucherellate la base con una forchetta e poi ricopritela con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato ( se li avete mettete anche dei pesini o dei fagioli secchi). Mettete a cuocere in forno a 180 °C per una 20 di minuti , dopo di che togliete carta e pesini e cuocete ancora per 5 o 6 minuti. La base è pronta !
Preparazione della Crema con cioccolato bianco
Ammollate la gelatina in acqua fredda nel frattempo all’interno di una ciotola montate 6 tuorli di uovo con 30 g di zucchero, utilizzando le fruste elettriche , fino a che non diventano spumose. A questo punto aggiungere anche 30 g di farina 00 uniti a 30 di fecola di patate e a filo il latte (500ml) , fatto leggermente riscaldare in un pentolino. Mettete la crema all’interno di una pentola e fate cuocere a fuoco basso , mescolando continuamente , fino a che il tutto non si addensa ( 5 minuti circa). Spegnere il fuoco e inserire la gelatina (10 g) e il cioccolato bianco tritato (140 g) , mescolare e sciogliere tutto per bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Guarnizione
Rimuovete la base dallo stampo e versate all’interno la crema.. disponete al centro della torta i lamponi e cospargete il tutto con scaglie di cioccolato bianco e zucchero a velo.
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