- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gspaghetti
- pomodorini gialli
- pomodorini datterini rossi
- 1 cucchiainozucchero
- sale
- aglio
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo tritato
- 1acciuga (alice)
- peperoncino
- basilico
Preparazione
All’interno di una pentola portare a bollore l’acqua e inserire gli spaghetti , faremo fare metà cottura in acqua e metà cottura nel sugo ( 5 minuti e 5 minuti) . Intanto all’interno di una padella far soffrigere due spicchi d’aglio insieme a una acciuga e un pochettino di peperoncino se vi piace . Quando l’aglio sarà dorato aggiungere i pomodorini (precendentemente tagliati a metà o in 4 parti) , salare e aggiungere un cucchiaino di zucchero , mettere il coperchio e far cuocere. Trascorso qualche minuto i pomodorini avranno rilasciato buona parte dei loro liquidi , è il momento di scolare la pasta all’interno e proseguire la cottura aiutandosi con l’acqua di cottura della pasta. Quando la pasta sarà al dente , iniziare a far asciugare il sugo fino ad ottenere una crema ( saltando la pasta ripetutamente in maniera tale da ossigenare e favorire la formazione della crema) . A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato e il nostro piatto è pronto!