La versione della pizza che preferisco ! .. fatta con lievito di birra fresco fatto in casa e condita con pochi ingredienti ! .. Pizza con Lievito di Birra fatto in casa
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 250 gfarina Manitoba
- 350 mlacqua
- 1 cucchiainozucchero
- 5 gLievito di Birra fatto in casa
- 15 gsale
- olio extravergine d’oliva
- salsa di pomodoro
- origano
- aglio
- basilico
- mozzarella Fior di Latte
Strumenti
- impastatrice planetaria multifunzione
Preparazione del lievito di birra fatto in casa
Preparazione dell’impasto
All’interno della planetaria inserire 100 ml di acqua , un cucchiaino di zucchero e 5 g di lievito di birra. Azionare la planetaria (usando la foglia) e quando il lievito sarà sciolto iniziare ad aggiungere la farina (500 g ) un cucchiaio alla volta fino a che l’impasto non si attaccherà alla foglia , a questo punto sostituire con il gancio e riazionare la planetaria fino a quando l’impasto non si sarà staccato completamente dalle pareti. Togliamo l’impasto dalla planetaria e lavoriamolo con un pò di farina e con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Porre al centro di una teglia ( unta di olio) e mettere all’interno del forno spento, con luca accesa, a lievitare per 3 ore. Passate le 3 ore stendere l’impasto ungendo la superficie con l’olio e poi lasciare lievitare un altra ora. A questo punto la pizza è pronta per essere cotta in forno a 200 °C , cuocere la pizza i primi 10 minuti solo con la salsa di pomodoro e i restanti 10 aggiungendo la mozzarella e gli altri ingredienti che desideriamo
Preparazione della Salsa di Pomodoro e della Mozzarella
Prendere la Salsa di Pomodoro e versatela all’interno di una ciotola , a crudo aggiungere olio extravergine , aglio schiacciato , sale , origano e qualche foglia di basilico spezzettato a mano. Lasciate marinare per qualche minuto e poi utilizzatela per la pizza.
La mozzarella invece prima di metterla sulla pizza , tagliatela a cubetti e lasciatela a temperatura ambiente per qualche minuto ( per fargli perdere l’eccesso d’acqua).
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