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Pizza con Lievito di Birra fatto in casa

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 350 mlacqua
  • 1 cucchiainozucchero
  • 5 gLievito di Birra fatto in casa
  • 15 gsale
  • olio extravergine d’oliva
  • salsa di pomodoro
  • origano
  • aglio
  • basilico
  • mozzarella Fior di Latte

Strumenti

  • impastatrice planetaria multifunzione

Preparazione del Lievito di Birra fatto in casa

Prendete un cubetto di Lievito di Birra da 25 g che trovate al supermercato ! scioglietelo nello stesso peso di acqua (25 g) e aggiungete 60 g di farina 00 . Impastate e ponete il tutto all’interno di un barattolo , mettete in frigorifero e aspettate 24 h , alla fine tutto l’impasto che avete ottenuto sarà diventato Lievito di Birra fresco pronto all’utilizzo che potrete rinfrescare seguendo la stessa procedura ( sciogliere tutto il lievito nello stesso peso d’acqua e poi aggiungere la farina).

Preparazione dell’impasto

  1. All’interno della planetaria inserire 100 ml di acqua , un cucchiaino di zucchero e 5 g di lievito di birra. Azionare la planetaria (usando la foglia) e quando il lievito sarà sciolto iniziare ad aggiungere la farina (500 g ) un cucchiaio alla volta fino a che l’impasto non si attaccherà alla foglia , a questo punto sostituire con il gancio e riazionare la planetaria fino a quando l’impasto non si sarà staccato completamente dalle pareti. Togliamo l’impasto dalla planetaria e lavoriamolo con un pò di farina e con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Porre al centro di una teglia ( unta di olio) e mettere all’interno del forno spento, con luca accesa, a lievitare per 3 ore. Passate le 3 ore stendere l’impasto ungendo la superficie con l’olio e poi lasciare lievitare un altra ora. A questo punto la pizza è pronta per essere cotta in forno a 200 °C , cuocere la pizza i primi 10 minuti solo con la salsa di pomodoro e i restanti 10 aggiungendo la mozzarella e gli altri ingredienti che desideriamo

Preparazione della Salsa di Pomodoro e della Mozzarella

  1. Prendere la Salsa di Pomodoro e versatela all’interno di una ciotola , a crudo aggiungere olio extravergine , aglio schiacciato , sale , origano e qualche foglia di basilico spezzettato a mano. Lasciate marinare per qualche minuto e poi utilizzatela per la pizza.

    La mozzarella invece prima di metterla sulla pizza , tagliatela a cubetti e lasciatela a temperatura ambiente per qualche minuto ( per fargli perdere l’eccesso d’acqua).

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