un ragù di pesce spettacolare e saporitissimo .. ottimo per la preparazione di primi piatti ma anche di antipasti e secondi ! .. il Ragù di Polpo
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Ragu di Polpo
- 1 kgpolpo
- 2scalogni
- Salsa di Pomodoro
- 1 bicchierevino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo tritato
Strumenti
- 1 Pentola in Coccio
Preparazione del Ragù
All’interno di una pentola in coccio far soffriggere con un filo di olio extravergine di oliva un pò di scalogno tritato. Quando il soffritto avrà cambiato colore inserire il polpo ( fatto a tocchetti ) . Lasciare cuocere per 15 minuti con il coperchio dopo di che sfumare con un bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare la parte alcolica del Vino. A questo punto inserire la salsa di pomodoro e lasciare cucinare il tutto a fuoco basso per circa 1 ora. Verificare sapidità e cottura del polpo , spegnere il fuoco e aggiungere del prezzemolo tritato , dopo di che è pronto per essere utilizzato per condire la pasta.
Note e Social Network
Consiglio la preparazione il giorno prima della consumazione !
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