Parmigiana di Melanzane

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1.5 kgmelanzane
  • Salsa di Pomodoro
  • 4Mozzarelle Fior di Latte
  • Parmigiano
  • 5 fogliebasilico
  • 150 gprosciutto cotto
  • olio di semi
  • sale grosso

Strumenti

  • Grattugia
  • Coltello
  • Teglia
  • Padella per friggere

Preparazione degli Ingredienti

  1. Preparazione delle Melanzane

    Per prima cosa affettate le melanzane per il lungo , utilizzando possibilmente un coltello a seghetto , cercando di ottenere fette non più spesse di 3/4 mm. Mettete tutte le melanzane in uno scolapasta e ricoprite ogni strato con del sale grosso e quando avrete salato tutte le melanzane applicate sopra ad esse un peso , cosi facendo dopo circa 1 oretta le melanzane avranno perso il loro liquido amarognolo.

    Passata circa un ora , scolate le melanzane , strizzatele e sciaquatele sotto l’acqua corrente . Le melanzane sono pronte per essere fritte , senza aggiungere nient’altro friggete le melanzane in abbondante olio di semi ( più olio si utilizza meno il prodotto che friggiamo assorbe) assicurandovi che la temperatura dell’olio sia circa 170 C°, per non più di 2/3 minuti ciascuna.

    Dopo aver fritto le Melanzane mettetele in un piatto con carta da cucina e lasciate assorbire l’olio in eccesso.

  2. Preparazione della Salsa di Pomodoro

    In una Bull inserite della Salsa di Pomodoro ( quella che comprate al supermercato o se ce l’avete della Salsa fatta da voi ) , un filo di olio extravergine di oliva , Sale e qualche foglia di Basilico spezzettato a mano ( non tagliatelo mai a coltello perchè rilascerebbe un sapore amaro) e uno spicchio di aglio tagliato a metà ( o in alternativa schiacciato se avete lo schiacciaglio) . Senza cuocere nulla lasciate marinare per qualche minuto tutto il composto e la Salsa è pronta .

  3. Preparazione della Mozzarella

    Tagliate la mozzarella a cubettoni e mettetela a scolare in uno scolapasta per circa una mezzoretta , in maniera tale che perda il suo eccesso di acqua.

  4. Assemblamento della Parmigiana

    Prendete una teglia di circa 40 x 30 cm , iniziate spargendo un cucchiaio di salsa di pomodoro su tutta la superficie in maniera tale da evitare che si attacchi durante le cottura. Iniziate a prepare gli strati , disponete un primo strato di Melanzane occupando tutta la superficie della teglia dopo di che aggiungete una manciata di Parmigiano grattuggiato , Salsa di pomodoro ( giusto da sporcare tutte le melanzane ) , mozzarella e prosciutto cotto . Ripete la stessa operazione fino a che non avrete terminato tutti gli strati , sull’ultimo versate tutta la Salsa di pomodoro che vi è rimasta e ricoprite tutto per bene con del parmigiano cosi che si formi la crosticina.

  5. Cottura

    Preriscaldate il forno a circa 200 C° e cuocete la parmigiana per circa 40 minuti

3,0 / 5
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