Crea sito

Gnocchi di patate

una delle ricette che incarna la tradizione italiana .. da condire con qual si voglia sugo e da mangiare in quantità bella abbondante ! ..Gnocchi di Patate

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti x 4/5 persone

  • 300 gfarina 00
  • 1 kgpatate lessate
  • 1uovo intero
  • sale

Preparazione

  1. Lessate 1 Kg di patate in acqua bollente e quando saranno cotte scolatele e lasciatele raffreddare.

    Su un piano da lavoro disponete 300 g di farina a montagnetta e unite le patate utilizzando uno schiacciapatate. Impastate per bene dopo di che unite anche l’uovo intero e il sale continuando ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

    Utilizzando un tarocco o un coltello , tagliate una porzione di impasto e arrotolatela con le mani sul piano da lavoro ( aiutandovi con un pò di farina) fino ad ottenere delle biscie cilindriche di circa 2 o 3 cm di spessore. Sempre utilizzando un tarocco tagliate le biscie e ottenete gli gnocchi !

Social Network

Se la ricetta vi è piaciuta vi invito a visitare i miei profili social ! dove troverete le ricette e a anche contenuti musicali per quel riguarda la mia attività di musicista !

guitarchef94 – Instangram

Guitarchef94 – Pagina Facebook

Tik Tok – guitarchef94

Blog – Sapore di Chitarra

/ 5
Grazie per aver votato!