Casarecce con Pomodorini , Olive e Tonno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
  • 300 gCasarecce
  • 150 gPomodorini datterini o ciliegini
  • tonno sott’olio
  • Olio extravergine
  • sale
  • 2acciughe sotto sale
  • aglio

Preparazione Sugo per le Casarecce


  1. Intanto che la pasta bolle in pentola , in una padella inserite un filo di olio extravergine , uno spicchio d’aglio , un peperoncino tagliato finemente e 2 acciughe sotto sale .

    Iniziate a far soffriggere e mescolate fino a quando le acciughe non si saranno sciolte , dopo di che potete iniziare a inserire i Pomodorini ( Tagliati precedentemente a metà ) , salateli e continuate la cottura aiutandovi con il coperchio della padella , saltandoli ogni tanto per favorire la formazione della cremina. Quando i pomodorini avranno perso gran parte dei loro liquidi inserite le olive e continuate la cottura del sugo , se si dovesse asciugare troppo prima che la pasta sia cotta , aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura . Lasciate la pasta leggermente al dente ( circa 10 minuti) e scolatela nel sugo , tenendo da parte l’acqua di cottura .. continuate la cottura a fuoco vivo per ancora qualche minuto saltando per bene la pasta e aggiungendo acqua di cottura se necessario ! .. Infine spegnete il fuoco e aggiungete del tonno sott’olio ( precedentemente tagliato) , mescolate per bene e il piatto è pronto da servire !

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