- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCasarecce
- 150 gPomodorini datterini o ciliegini
- tonno sott’olio
- Olio extravergine
- sale
- 2acciughe sotto sale
- aglio
Preparazione Sugo per le Casarecce
Intanto che la pasta bolle in pentola , in una padella inserite un filo di olio extravergine , uno spicchio d’aglio , un peperoncino tagliato finemente e 2 acciughe sotto sale .
Iniziate a far soffriggere e mescolate fino a quando le acciughe non si saranno sciolte , dopo di che potete iniziare a inserire i Pomodorini ( Tagliati precedentemente a metà ) , salateli e continuate la cottura aiutandovi con il coperchio della padella , saltandoli ogni tanto per favorire la formazione della cremina. Quando i pomodorini avranno perso gran parte dei loro liquidi inserite le olive e continuate la cottura del sugo , se si dovesse asciugare troppo prima che la pasta sia cotta , aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura . Lasciate la pasta leggermente al dente ( circa 10 minuti) e scolatela nel sugo , tenendo da parte l’acqua di cottura .. continuate la cottura a fuoco vivo per ancora qualche minuto saltando per bene la pasta e aggiungendo acqua di cottura se necessario ! .. Infine spegnete il fuoco e aggiungete del tonno sott’olio ( precedentemente tagliato) , mescolate per bene e il piatto è pronto da servire !