Go Big or Go Home, dicono qui. Cioe’ se non fai le cose alla grande, e’ meglio che te ne torni a casa.
Scherzo naturalmente, ma con questi Waffles ho fatto proprio le cose alla grande: Pasta Madre di Riporto, Olio d’Oliva e doppio cioccolato, cioe’ sia in gocce che in polvere.
Grandi sapori, un po’ “alternativi”. Sono ottimi con il classico Bacon oppure da soli.
I Waffles, si sa’, sono una tra le colazioni preferite in America. Dolci o salati. Io questa mattina avevo un po’ di Pasta Madre di riporto ed ho utilizzato quella. Sono venuti buonissimi! Questi Waffles non sono dolci, anzi, con il latticello prendono un po’ di acidulo. Perfetti, se bilanciati con lo sciroppo d’acero oppure una crema spalmabile.
Ma che ve lo dico a fare??! Provateli! La Colazione da Campioni e’ servita.
WAFFLES AL DOPPIO CIOCCOLATO CON PASTA MADRE ED OLIO D’OLIVA
Dose per circa 6 waffles dal diametro di circa 20 cm.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura circa 5 minuti l’uno
INGREDIENTI:
235 gr di Pasta madre di Riporto (anche non rinfrescata va bene)
160 gr di farina
2 cucchiaini di lievito vanigliato
1/2 cucchiaino di bicarbonato
3 o 4 cucchiai di zucchero di canna (dipende da quanto dolci volete i waffles)
1 cucchiaino di sale
4 cucchiai di cacao amaro di ottima qualita
1 uovo
60 gr di olio d’oliva
250 gr di latticello ( oppure latte normale con un cucchiaino d’aceto bianco)
100 gr di cioccolato fondente (gocce oppure tritato)
COME SI FANNO:
Per prima cosa scaldate il forno ad una temperatura piuttosto bassa. Servira’ solo per tenere in caldo i Waffles mentre li preparate, per non farli raffreddare troppo.
Accendete la vostra piastra per i Waffles, deve essere caldissima.
In una ciotola capiente, misurate e versate la pasta madre, la farina, il lievito, il bicarbonato, il cacao, il sale e lo zucchero.
In un altro contenitore versate l’uovo, l’olio ed il latticello. Mescolate bene per amalgamare.
Ora versate i liquidi nella ciotola con la farina ed il resto. Mescolate bene ed aggiungete la cioccolata.
Lasciate riposare il tutto per circa 15 minuti.
Quando la piastra sara’ caldissima, versate il composto con l’apposito cucchiaio dosatore (in dotazione con la piastra al momento dell’acquisto)
Lasciate cuocere bene finche’ i Waffles saranno fragranti, profumati e croccanti.
Rimuoveteli con delicatezza dalla piastra e metteteli in forno. Ripetete fino ad esaurimento dell’impasto.
Serviteli con il tradizionale Sciroppo d’Acero, oppure Miele, oppure Zucchero a velo, frutta fresca, frutta secca….quello che piu’ vi piace.
Sono buonissimi in qualsiasi modo!
Enjoy!