Waffles al Doppio Cioccolato, Pasta Madre ed Olio d’Oliva

Go Big or Go Home, dicono qui. Cioe’ se non fai le cose alla grande, e’ meglio che te ne torni a casa.

Scherzo naturalmente, ma con questi Waffles ho fatto proprio le cose alla grande: Pasta Madre di Riporto, Olio d’Oliva e doppio cioccolato, cioe’ sia in gocce che in polvere.

Grandi sapori, un po’ “alternativi”. Sono ottimi con il classico Bacon oppure da soli.

Doppio o triplo cioccolato? Waffles !

I Waffles, si sa’, sono una tra le colazioni preferite in America. Dolci o salati. Io questa mattina avevo un po’ di Pasta Madre di riporto ed ho utilizzato quella. Sono venuti buonissimi! Questi Waffles non sono dolci, anzi, con il latticello prendono un po’ di acidulo. Perfetti, se bilanciati con lo sciroppo d’acero oppure una crema spalmabile.

Ma che ve lo dico a fare??! Provateli! La Colazione da Campioni e’ servita.

Anche da soli con un po' di crema o marmellata, i waffles sono buonissimi

WAFFLES AL DOPPIO CIOCCOLATO CON PASTA MADRE ED OLIO D’OLIVA

Dose per circa 6 waffles dal diametro di circa 20 cm.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura circa 5 minuti l’uno

waffles tradizionalmente serviti

INGREDIENTI:

235 gr di Pasta madre di Riporto (anche non rinfrescata va bene)

160 gr di farina

2 cucchiaini di lievito vanigliato

1/2 cucchiaino di bicarbonato

3 o 4 cucchiai di zucchero di canna (dipende da quanto dolci volete i waffles)

1 cucchiaino di sale

4 cucchiai di cacao amaro di ottima qualita

1 uovo

60 gr di olio d’oliva

250 gr di latticello ( oppure latte normale con un cucchiaino d’aceto bianco)

100 gr di cioccolato fondente (gocce oppure tritato)

L'impasto per Waffles

COME SI FANNO:

Per prima cosa scaldate il forno ad una temperatura piuttosto bassa. Servira’ solo per tenere in caldo i Waffles mentre li preparate, per non farli raffreddare troppo.

Accendete la vostra piastra per i Waffles, deve essere caldissima.

In una ciotola capiente, misurate e versate la pasta madre, la farina, il lievito, il bicarbonato, il cacao, il sale e lo zucchero.

In un altro contenitore versate l’uovo, l’olio ed il latticello. Mescolate bene per amalgamare.

Ora  versate i liquidi nella ciotola con la farina ed il resto. Mescolate bene ed aggiungete la cioccolata.

Lasciate riposare il tutto per circa 15 minuti.

Quando la piastra sara’ caldissima, versate il composto con l’apposito cucchiaio dosatore (in dotazione con la piastra al momento dell’acquisto)

Lasciate cuocere bene finche’ i Waffles saranno fragranti, profumati e croccanti.

Rimuoveteli con delicatezza dalla piastra e metteteli in forno. Ripetete fino ad esaurimento dell’impasto.

Serviteli con il tradizionale Sciroppo d’Acero, oppure Miele, oppure Zucchero a velo, frutta fresca, frutta secca….quello che piu’ vi piace.

waffles e zucchero a velo

Sono buonissimi in qualsiasi modo!

Io, i Waffles li mangio cosi'!

Enjoy!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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