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Torta veloce al Marsala e Lamponi con crosta di zucchero

Veloce, brutto ma buono, anzi ottimo! Nel mio “little black book” di ricette, questa e’ marcata con 5 stelle la torta Lamponi e Marsala!

torta facile Lamponi e Marsala

Da piccola, ed anche ora, sono stata sempre ossessionata con  le caramelle Rossana. Questo dolce ne evoca lo stesso sapore. Un po’ di arancia, un po’ fruttato, soffice e ricco. La cottura avviene in due parti per un effetto finale fantasticamente croccante fuori e morbido dentro!

 

Un dolcetto facile, veloce, d’effetto, piace a tutti, grandi e piccini. Insomma, una garanzia!

Oggi sono invitata a cena e mi hanno chiesto un dessert buono ma senza cacao. Questo e’ perfetto.

Ottimo con panna montata al cioccolato bianco o da solo. Che dice, lo facciamo?

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Torta Semplice ai Lamponi e Marsala

serve 8 persone

Livello: facilissimo

Tempo occorrente: 1 ora piu’ raffreddamento

torta facile Lamponi e Marsala

INGREDIENTI

200 gr Farina

1 cucchiaino di lievito vanigliato

1 cucchiaino di sale

la punta di un cucchiaino di bicarbonato

la punta di un cucchiaino di Garam Masala ( oppure Spezie Miste)

200 gr di lamponi (fino a 250 gr)

4 cucchiai di succo d’arancia

scorza di un’arancio oppure essenza d’arancio

4 cucchiai di Marsala O Grand Marnier

NOTA: (se non volete mettere alcolici raddoppiate il succo d’arancia)

180 gr burro

190 gr zucchero

2 uova

COME SI FA’:

Riscaldare il forno a 200 gradi.

Inburrate ed infarinate (io veramente uso zucchero per ottenere una bella crosticina fuori)

una teglia da forno con cerniera da 20 cm. Potete usarne una di 22 cm per un dolce piu’ basso come ho fatto io.

torta facile Lamponi e Marsala

Montate il burro, la scorza d’arancia e lo zucchero per piu’ di 5 minuti finche’ bianco e spumoso. Il composto dovra’ essere piuttosto fermo.

In una ciotola mischiate la farina con il lievito, bicarbonato, sale e spezie. (Ingredienti asciutti)

In un contenitore col beccuccio, unite il Marsala, il succo d’arancia. (Ingredienti bagnati)

Versate alternando gli ingredienti asciutti e bagnati nel burro montato. Cominciate e finite con gli asciutti. Immediatamente versate nella teglia .

Cospargete la superficie con lamponi. Infornate a 200 gradi per 20 minuti. Io uso la convezione per ottenere la crosticina piu’ croccante fuori.

Se avete del tempo, potete sistemare i lamponi in cerchi concentrici. Al momento del taglio saranno piu’ eleganti .

torta facile Lamponi e Marsala

Dopo 20 minuti, spennellate gentilmente  ( per non sgonfiarla ) la superficie del dolce con del burro fuso e cospargetela con due cucchiai di zucchero. Questo fara’ una crosta in superficie. Sarebbe ideale se il dolce non fosse rimosso dal forno, ma se lo fate, appoggiatelo con delicatezza cosi’ non si sgonfiera’.

Abbassare la temperatura del forno a 180 gradi.

Cuocere per altri 20 minuti o di piu’. Il dolce deve essere dorato e caramellato in superficie.

torta facile Lamponi e Marsala

 

Enjoy!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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