Sopes Messicane di Mais senza glutine.

Le Sopes (singolare Sope) non sono da confondersi con Sopa che e’ la zuppa in genere.

Sopes Messicane

Cosa sono allora le Sopes? Le Sopes sono delle tortine di Mais (nella foto qui sopra) con i bordi leggermente elevati come a formare un piattino. Al loro interno ci si puo’ mettere di tutto. Tipicamente si acquistano riempite  con fagioli, formaggio ecc. Io le faccio sia vegetariane che con carne.

Oggi per esempio le ho farcite con il Pollo alla Coca Cola. Sono velocissime da farsi e si possono preparare con anticipo e friggere all’ultimo momento.

Sono gustosissime e molto belle a vedersi.

Sopes Messicane

SOPES MESSICANE DI MAIS SENZA GLUTINE

Ingredienti per 4 sopes

100 g di Maseca (Masa Harina) o farina di Mais finissima

200ml di acqua calda

Un pizzico di sale

Un pizzico di lievito chimico per pizze o torte salate.

Sopes Messicane

COME SI FANNO:

In una ciotola a bordi alti, mescolate la farina di Mais, il sale e lievito. Aggiugete l’acqua calda e mescolate con un mestolo di legno per non scottarvi.

Quando l’impasto sara’ ben amalgamato e non tanto caldo, dividetelo in 4 porzioni.  Formate della polpette.

Ora mettetele tra le mani, e trasferendole da palmo in palmo vedrete che acquisteranno la consistenza di una pizzetta di circa 10 cm di diametro al massimo.

Sopes Messicane

In una padella antiaderente, scaldate un filo d’olio. Cuocete le pizzette parzialmente, circa 30 secondi fino ad un minuto per lato fino ad un massimo di 2 minuti  in  tutto.  Non  debbono  assolutamente  sviluppare  delle  crepe.Sopes Messicane

Quando saranno ancora calde (magari aiutatevi con un panno, pizzicate i bordi come vi mostro nella foto. Dovrete creare un bordo di contenimento.

Sopes Messicane

Ripetete l’operazione con tutte le Sopes.

Nel frattempo preparate per la frittura. Io uso una padella a bordi alti e dell’olio di vinacciolo.

Quando l’olio e’ caldo friggete le Sopes finche’ saranno dorate e croccanti. Scolatele leggermente prima di servirle con il ripieno che piu’ vi piace.

Alcuni suggerimenti:

Burrata, Pomodorini, Avocado per la versione Vegetariana e come insalata elegante.

Sopes Messicane

Pollo o carne con verdure arrosto come antipasto goloso.

Sopes Messicane

Enjoy!!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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