Ecco un’altra ricetta tipicamente Americana, semplicissima, con ingredienti di ogni giorno, cioe’ gli Scones ai fiocchi di patate. Leggeri, si preparano in pochissimi minuti.
Per le erbe potete utilizzare cio’ che avete disponibile in casa e potete aggiungerci anche dei formaggi, che non guasta mai. Il latticello potete farlo in casa anche esso con un cucchiaio di Aceto di vino bianco per ogni 240ml di latte.
Allora, ecco come si fanno questi Scones leggerissimi e friabili.
SCONES AI FIOCCHI DI PATATE ED ERBE
Ingredienti per circa 10 scones
Livello: facile
Tempo occorrente: 1 ora
325 g farina piu’ un po’ per impastare
45 g di fiocchi di patate
5 cucchiai di erba cipollina tritata
4 cucchiaini di lievito per pizze salate
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
160 g di burro freddo a cubetti
275 ml di latticello freddo
COME SI FANNO:
Pre riscaldate il forno a 200 gradi
Nel contenitore del robot da cucina, unite la farina, l’erba cipollina, il lievito, bicarbonato, sale e zucchero. Tritate il tutto a formare una “farina” e trasferite in una ciotola capiente. Ora unite il burro e lavorate velocemente con le mani fino ad avere un composto con dei “sassolini” di burro. Unite il latticello e mescolate rapidamente.
Trasferite il composto su di una superficie da lavoro ed impastate circa 8 o 10 volte.
Formate un disco alto circa 3 cm e tagliatelo come una torta in 10 spicchi. Sistemate questi spicchi su di una placca da forno rivestita di carta o silicone. (Capovolgendoli cosi’ il lato piatto rimane nella parte superiore)
Infornate e cuocete per circa 20 minuti finche’ dorati. Appena cotti, spennellateli di burro fuso e guarniteli con erba cipollina. Servite caldi.
NOTA: POTETE FARE UNA VARIANTE AL FORMAGGIO
In questo caso usate circa 50 gr di pecorino grattugiato e sostituite un po’ di erba cipollina con del prezzemolo.
Enjoy!
Ottima questa ricetta! Vorrei sapere qualcosa in più del latticello, che come sai qui in Italia non si trova. Si può sostituire con lo yogurt? Se fatto con latte e aceto: bisogna attendere un po’ prima di usarlo, bisogna avere qualche precauzione particolare….. grazie mille, ciao da Anna di Cuoche Clandestine 🙂