Salsa BBQ con Fragole e Rabarbaro. Super!

Certi accostamenti sono nati per essere vincenti, come pere e cardamono, menta e cioccolato, bacon e sciroppo d’acero, oppure..fragole e rabarbaro.

Il sapore aspro del rabarbaro si combina perfettamente con la dolcezza delle fragole. Se vengono cotti insieme, il rabarbaro aiuta la struttura molto cremosa delle fragole, a rimanere piu’ “croccante”.

Se non l’avete mai provati insieme, ve li consiglio vivamente, specialmente in questa salsa, ottima con carne come il maiale, oppure il pesce, come per esempio il salmone.

DSCF5771

DSCF7189

SALSA BBQ con FRAGOLE AL FORNO E RABARBARO

INGREDIENTI

400 gr di fragole Bio, fresche pulite e tagliate a meta’

70 gr di Rabarbaro, a dadini

DSCF7180

4 cucchiai (colmi) di Ketchup

1 cucchiaio (colmo) di zucchero di acero oppure zucchero di canna oppure miele

1 Cucchiaio di aceto balsamico meglio se invecchiato

1 Cucchiaio di Salsa di Soia

un pezzo di peperone Messicano in Adodo

10988320_10203699168455225_4421400460742498882_n
I Chili in Adobo sono cosi’

 

(gusto affumicato~potete sostituire con un pizzico di paprika affumicata e di pepe di cayenna)

2 spicchi d’aglio a fettine

1 cucchiaio di Zenzero grattugiato  (piu’ facile se lo conservate in freezer)

1/2 Cucchiaino di Worchestershire  (oppure Tabasco)

1/2 Cucchiaino di senape

COME SI FA’ :

Foderare con carta d’alluminio una teglia da forno.  Adagiare le fragole ed il rabarbaro. Creare dei bordi con l’alluminio per contenere il succo.

DSCF7181

Infornare a 220 gradi C per circa 20 minuti.

11088396_10203699167695206_4853955870344190196_n

Nel frattempo preparare tutti gli altri ingredienti e combinarli in una casseruola. Una volta cotte, unire le fragole ed il rabarbaro e~a fuoco medio~ far cuocere per circa 15 minuti.

Con un robot da cucina, potete rendere il tutto ad una salsa uniforme oppure, se preferite, servirla a pezzettoni.

DSCF7189

(io ho usato il minipimer)

Si conserva in frigo per una settimana.

Enjoy!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.