Certi accostamenti sono nati per essere vincenti, come pere e cardamono, menta e cioccolato, bacon e sciroppo d’acero, oppure..fragole e rabarbaro.
Il sapore aspro del rabarbaro si combina perfettamente con la dolcezza delle fragole. Se vengono cotti insieme, il rabarbaro aiuta la struttura molto cremosa delle fragole, a rimanere piu’ “croccante”.
Se non l’avete mai provati insieme, ve li consiglio vivamente, specialmente in questa salsa, ottima con carne come il maiale, oppure il pesce, come per esempio il salmone.
SALSA BBQ con FRAGOLE AL FORNO E RABARBARO
INGREDIENTI
400 gr di fragole Bio, fresche pulite e tagliate a meta’
70 gr di Rabarbaro, a dadini
4 cucchiai (colmi) di Ketchup
1 cucchiaio (colmo) di zucchero di acero oppure zucchero di canna oppure miele
1 Cucchiaio di aceto balsamico meglio se invecchiato
1 Cucchiaio di Salsa di Soia
un pezzo di peperone Messicano in Adodo
(gusto affumicato~potete sostituire con un pizzico di paprika affumicata e di pepe di cayenna)
2 spicchi d’aglio a fettine
1 cucchiaio di Zenzero grattugiato (piu’ facile se lo conservate in freezer)
1/2 Cucchiaino di Worchestershire (oppure Tabasco)
1/2 Cucchiaino di senape
COME SI FA’ :
Foderare con carta d’alluminio una teglia da forno. Adagiare le fragole ed il rabarbaro. Creare dei bordi con l’alluminio per contenere il succo.
Infornare a 220 gradi C per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare tutti gli altri ingredienti e combinarli in una casseruola. Una volta cotte, unire le fragole ed il rabarbaro e~a fuoco medio~ far cuocere per circa 15 minuti.
Con un robot da cucina, potete rendere il tutto ad una salsa uniforme oppure, se preferite, servirla a pezzettoni.
(io ho usato il minipimer)
Si conserva in frigo per una settimana.
Enjoy!