Un pasto pronto in pochissimo tempo, veramente! Il fatto che le polpettine si cuociano al forno, mentre preparo il sugo, accorcia i tempi notevolmente. Poi, sono ottime con qualsiasi tipo di pasta.
Un pasto completo, sano, veloce….Senza contare il fattore “svuotafrigo”. Con tutti questi vantaggi, insomma,come facciamo a non cucinarle?
POLPETTINE DI RICOTTA
dose per 4 Persone
300 gr di ricotta (se e’ molle, mettetela a scolare per una notte in frigorifero)
Sale Q.B
Noce moscata Q.B
Timo tritato un bel cucchiaio ~in alternativa, potete usare prezzemolo e basilico tritati.
30 gr di Parmigiano e Pecorino, misti
2 uova
Per il sugo di Pomodoro:
1 Barattolo di pomodori San Marzano (da 800 gr oppure due da 400gr)
3 spicchi d’aglio tritati
3 cucchiai di olio
1 fiocco di burro
Capperi Q.B
COME SI FANNO:
Riscaldate il forno a 180 gradi Centigradi.
In una ciotola capiente, mettere tutti gli ingredienti ed impastare con le mani finche’ otterrete un composto omogeneo.
Usando un cucchiaio dosatore non molto grande, premete il composto nella cavita’ e livellatelo con le mani. Sistemate le palline cosi’ ottenute in una teglia da forno.
Infornate per circa 20 minuti o finche’ dorate sul fondo. Massimo mezz’ora.
Nel frattempo cuocere l’aglio nel burro ed olio finche’ fragrante. Aggiungete i pomodori ed i capperi.
Sobbollite il sugo a fuoco medio finche’ si sara’ ritirato un po’.
Togliere le polpette dal forno e farle freddare 5 minuti.
Quando il sugo e’ della consistenza a voi gradita, aggiustate di sale e, se vi piace, pepe.
Adagiate le polpettine sul sugo, guarnite con basilico o prezzemolo.
Servite con pane, o pasta, oppure da sole! Sono buonissime!!
Enjoy!