Polpettine di Ricotta e Timo cotte al forno, ripassate al sugo

Un pasto pronto in pochissimo tempo, veramente! Il fatto che le polpettine si cuociano al forno, mentre preparo il sugo, accorcia i tempi notevolmente. Poi, sono ottime con qualsiasi tipo di pasta.

Un pasto completo, sano, veloce….Senza contare il fattore “svuotafrigo”.  Con tutti questi vantaggi, insomma,come facciamo a non cucinarle?

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POLPETTINE DI RICOTTA 

dose per 4 Persone

300 gr di ricotta (se e’ molle, mettetela a scolare per una notte in frigorifero)

120 gr di pangrattato

Sale Q.B

Noce moscata Q.B

Timo tritato un bel cucchiaio ~in alternativa, potete usare prezzemolo e basilico tritati.

30 gr di Parmigiano e Pecorino, misti

2 uova

Per il sugo di Pomodoro:

1 Barattolo di pomodori San Marzano (da 800 gr oppure due da 400gr)

3 spicchi d’aglio tritati

3 cucchiai di olio

1 fiocco di burro

Capperi Q.B

COME SI FANNO:

Riscaldate il forno a 180 gradi Centigradi.

In una ciotola capiente, mettere tutti gli ingredienti ed impastare con le mani finche’ otterrete un composto omogeneo.

Usando un cucchiaio dosatore non molto grande, premete il composto nella cavita’ e livellatelo con le mani. Sistemate le palline cosi’ ottenute in una teglia da forno.

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Infornate per circa 20 minuti o finche’ dorate sul fondo. Massimo mezz’ora.

Nel frattempo cuocere l’aglio nel burro ed olio finche’ fragrante. Aggiungete i pomodori ed i capperi.

Sobbollite il sugo a fuoco medio finche’ si sara’ ritirato un po’.

Togliere le polpette dal forno e farle freddare 5 minuti.

Quando il sugo e’ della consistenza a voi gradita, aggiustate di sale e, se vi piace, pepe.

Adagiate le polpettine sul sugo, guarnite con basilico o prezzemolo.

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Servite con pane, o pasta, oppure da sole! Sono buonissime!!

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Enjoy!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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