Un pranzo velocissimo che si cuoce in forno mentre preparate il resto. Il tipo di cucina che piace a me, veloce veloce, come queste Polpette ai Pinoli ed Uva Passa.
Io uso qualsiasi tipo di carne e di uvetta che ho a disposizione, piu’ pane vecchio raffermo e formaggi vari. Insomma, faccio il pranzo e pulisco il frigorifero allo stesso tempo.
Ottime!!
POLPETTE PINI E PASSA
Ricetta per 4 persone
500 gr di carne macinata mista
una manciata di basilico tritato
3 cucchiai di pinoli
3 cucchiai di uvetta di Corinto Nera (oppure uva passa)
25 gr di parmigiano grattato
1 uovo
60 gr of breadcrumbs
3 cucchiai di latte caldo
1 o 2 spicchi d’aglio tritati
1/2 cucchiaino di bicarbonato sciolto in due cucchiai d’acqua
1 Scalogno tritato finemente
sale e pepe Q.B
Salsa al pomodoro per guarnire Q.B (Tipo Mutti)
COME SI FANNO
Pre riscaldate il forno a 180 gradi.
Mettere l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per circa 30 minuti
Bagnate il pane con il latte caldo e lasciate raffreddare
In una ciotola capiente, mescolare tutti gli ingredienti ed aggiungete l’uvetta strizzata bene ed il pan grattato ammorbidito con il latte.
Formate delle polpettine che metterete in una teglia da forno.
Con un cucchiaio, versate un po’ di salsa di pomodoro su ogni polpetta.
Salate leggermente la salsa di pomodoro sopra le polpette ed Infornate per circa 30 minuti o finche’ cotte. (Piu’ a lungo se fate polpette piu’ grandi.)
Una volta cotte, servite le polpettine con una spolverata di Parmigiano.
Enjoy!!