Polpette pini e passa (uvetta e pinoli)

Un pranzo velocissimo che si cuoce in forno mentre preparate il resto. Il tipo di cucina che piace a me, veloce veloce, come queste Polpette ai Pinoli ed Uva Passa.

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Io uso qualsiasi tipo di carne e di uvetta che ho a disposizione, piu’ pane vecchio raffermo e formaggi vari. Insomma, faccio il pranzo e pulisco il frigorifero allo stesso tempo.

Ottime!!

POLPETTE PINI E PASSA

Ricetta per 4 persone

500 gr di carne macinata mista

una manciata di basilico tritato

3 cucchiai di pinoli

3 cucchiai di uvetta di Corinto Nera (oppure uva passa)

25 gr di parmigiano grattato

1 uovo

60 gr of breadcrumbs

3 cucchiai di latte caldo

1 o 2 spicchi d’aglio tritati

1/2 cucchiaino di bicarbonato sciolto in due cucchiai d’acqua

1 Scalogno tritato finemente

sale e pepe Q.B

Salsa al pomodoro per guarnire Q.B (Tipo Mutti)

COME SI FANNO

Pre riscaldate il forno a 180 gradi.

Mettere l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per circa 30 minuti

Bagnate il pane con il latte caldo  e lasciate raffreddare

In una ciotola capiente, mescolare tutti gli ingredienti ed aggiungete l’uvetta strizzata bene ed il pan grattato ammorbidito con il latte.

Formate delle polpettine che metterete in una teglia da forno.

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Con un cucchiaio, versate un po’ di salsa di pomodoro su ogni polpetta.

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Salate leggermente la salsa di pomodoro sopra le polpette ed Infornate per circa 30 minuti o finche’ cotte. (Piu’ a lungo se fate polpette piu’ grandi.)

Una volta cotte, servite le polpettine con una spolverata di Parmigiano.

Enjoy!!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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