Ogni Americano che si rispetti mangia i Pancakes a colazione. Soffici dischetti di impasto morbido. che vengono ricoperti di sciroppo d’acero e tipicamente accompagnati da bacon, uova, patate…
Ma se invece di mangiarli per colazione io li volessi mangiare per cena? E se non fossero cosi’ dolci da sembrare quasi salati? Beh, si puo’, eccome! Questi pancakes con Avocado sono molto densi e non dolci, ma si accompagnano benissimo con la carne di maiale, oppure frutta fresca. Che ne dite? Li facciamo?
PANCAKES AL CACAO ED AVOCADO.
Ingredienti per circa 6 pancakes medio~grandi
240 gr di farina integrale
4 Cucchiai rasi di cacao amaro~ se potete sceglietelo scuro o Dutch processed.
2 Cucchiai colmi di zucchero o di Miele
Semi di 1/2 baccello di vaniglia
un pizzico di pepe rosa (facoltativo)
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito chimico in polvere (in alternativa eliminate la vaniglia ed usale il lievito vanigliato)
1 uovo
250 ml di latte
1 avocado maturo
2 cucchiai di bacche di cacao a pezzettini (facoltative)
Burro per cuocere i pancakes
COME SI FA’
Pre riscaldare il forno ad una temperatura bassa, tanto da mantenere i pancakes caldi mentre li preparate.
Per prima cosa, misurate tutti gli ingredienti “asciutti” come dicono qui: le farine, il cacao, lo zucchero, il lievito, le bacche di cacao e le spezie. Con una frusta miscelate il tutto.
Nel contenitore di un robot da cucina, mettete l’avocado e tritatelo fino ad ottenere una crema.
Unite l’uovo e fate girare le lame appena il tempo di unirlo all’avocado. Ora aggiungere il latte, a filo.
Una volta emulsionato il tutto versatelo nella miscela di composti asciutti e, con una spatola, mescolare per amalgamare il composto.
Ora mettete una padella anti aderente sul fuoco a fiamma medio bassa. Una volta calda, fateci sciogliere un fiocco di burro, quindi versare 2 cucchiai colmi di impasto e con il dorso del cucchiaio formare un cerchio con l’impasto. Questa operazione non e’ necessaria se vedete che l’impasto si espande da solo.
Il mio e’ sempre un po’ denso perche’ gli Avocados qui sono grandi.
Fate cuocere finche’ vedrete delle bollicine sulla superficie del pancake. A questo punto con una spatola (tipo quelle da pesce o per girare il cibo sul grill) giratelo e cuocete per altri 3 o 4 minuti, o di piu’ se occorre. Mettete i pancakes pronti nel forno a mantenersi caldi finche’ tutti i pancakes sono pronti.
Conditeli con panna montata, sciroppo d’acero, zucchero a velo, frutta fresca….quello che vi va’!
Io li servo con spiedini di bacon e salsiccie. Pero’ anche da soli, sono ottimi.
Until next time, Enjoy!
Alla prossima, Enjoy!