Mini Angel’s food Cakes al limone, glassati alla vaniglia

Io non butto mai nulla, lo sapete ormai. Di recente, dopo aver insegnato una classe su come preservare i tuorli d’uovo, avevo una marea di albumi rimasti.  Allora, mi son detta, facciamoci un dolcetto!!

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Pero’ se siete curiosi la ricetta delle uova stagionate la trovate qui: Tuorli stagionati cotti senza calore

Cosi’ sono nati questi Mini Angel’s food cake. Una mini nuvola ricoperta di glassa al limone, vaniglia e semi di papavero ~se vi piacciono…. Una delicatezza unica!!

Senza contare che si mantengono benissimo se li volete servire il giorno dopo, anzi acquistano sapore!

Per guarnire le cupole di Angel’s food cake, ho usato delle scorze di frutta candite oppure la scorza fresca grattugiata di un limone.

Anche questa ricetta la trovate nel mio blog qui: Scorze candite

Allora siete pronti? ecco come si fanno questi deliziosi dolcetti.

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ANGEL’S FOOD CAKE~DOLCETTI

Ingredienti per circa 18 “cupolette” oppure circa 36 mignon

1 stampo di silicone a semi sfera oppure mini muffins

240 gr circa di albumi (possibilmente a temperatura ambiente)

110 gr di farina

1 cucchiaio di fecola

1 cucchiaino di cremor tartaro

Scorza di un limone

Un pizzico di sale

Essenza di limone (facoltativa)

170 gr di zucchero

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Per la glassa:

Zucchero a velo Q.B

2 cucchiai di latte

2 cucchiai di succo di limone

1/2 stecca di vaniglia

Un pizzico di sale

COME SI FANNO:

PRE riscaldare il forno a 180 gradi.

Cominciate a montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Quando avranno preso un po’ di forma cominciate ad aggiungere meta’ dello zucchero in piccole quantita’. Continuate a montare gli albumi, aggiungendo la scorza di limone. Dovranno diventare lucidi e fermi. Se capovolgete la ciotola devono rimanere attaccati sul fondo.

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Mentre montate gli albumi, passate al setaccio il rimanente zucchero, la farina, la fecola.

NOTA: se gli albumi fossero troppo freddi di frigorifero, aiutatevi con una torcia da cucina e scaldate (con attenzione) la ciotola di metallo del mixer. Gli albumi si scalderanno gentilmente ed aumenteranno di volume.

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Gentilmente unite la miscela di farina agli albumi, con cautela per non smontarli.

Versate il composto ottenuto nelle formine di silicone ed infornate per circa 15 minuti.

In alternativa potete usare lo stampo per  Mini Muffins di metallo, sempre senza ungerlo, e cuocete solo per 12 minuti.

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NOTA: per la riuscita di questa ricetta non bisogna assolutamente ungere gli stampi da forno, oppure l’Angels’ food non si “attacca” alle pareti.

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Mentre l’Angel’s food si cuoce preparate la glassa:

Mescolate il succo di limone, il latte, la vaniglia ed il sale.

Aggiugete lo zucchero a velo fino ad ottenere una glassa viscosa come il miele.

Una volta cotti lasciate reffreddare leggermente,  sformate le cupole , aspettate qualche minuto, poi ricopritele con la glassa.

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Guarnite come volete.

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Enjoy!

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Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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