Meringhe vegane con Aquafaba. (L’acqua di cottura dei ceci)

Aquafaba: e’ il liquido che accompaga i ceci in scatola, ma il nome datogli qui in America suona decisamente meglio di “acqua di ceci in scatola”, no?

AQUAFABA

 

Dite la verita’, quante volte e’ finita nello scarico del lavandino?

Tante, troppe! Ma ora, ogni volta che faccio la zuppa di ceci, oppure l’hummus, di sicuro lo salvero’.

Perche’? perche’ ci faccio le meringhe!!! In America L’AQUAFABA sta’ gia’ spopolando. Marshmallows, Meringhe, Mayonese, chi piu’ ne ha piu’ ne metta.

Pero’,siccome da qualche parte bisogna cominciare, io sono partita dal farci le meringhe.

Solo due piccole considerazioni:

1- Non usate i ceci normali, ma comperate quelli senza sale o con ridotto apporto di sodio, senno’ le meringhe non vengono dolci. Poi, tenetela in frigo per una notte. Si devono montare da fredda.

2- Regolatevi con la temperatura del vostro forno e tenete le meringhe d’occhio. Pochi gradi possono fare la differenza.

Vegan Meringue

MERINGHE VEGANE CON L’ACQUA DI CECI oops…AQUAFABA

Dose per circa 18 meringhe

100 gr Aquafaba  ottenuta dalla scolatura di un barattolo di ceci

125 gr di zucchero a velo

1/2 cucchiaino di succo di limone

1/2 cucchiaino aroma di mandorla

1/2 cucchiaino di crema di tartaro

COME SI FA’:

Innanzitutto, con un battitore elettrico, montare l’AQUAFABA per 5 minuti.

Dal classico colore marroncino/giallognolo:

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Dopo 5 minuti, l’aquafaba sara’ cosi:

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Ora aggiungete la crema di tartaro e limone e continuate a montare il tutto per altri 5 minuti.

Aggiungete lo zucchero, un po’ alla volta. Quando sara’ tutto incorporato, montate l’aquafaba per ancora 5 minuti. Capovolgete la ciotola. Se rimane intatto avete fatto, altrimenti continuate…

Alla fine, dovrete avere un composto che assomiglia in tutto e per tutto alle chiare montate a neve fermissima

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Unite l’essenza di mandorle ed incorporate bene.

Pre riscaldate il forno a 100 gradi

Con una sac a poche, formare le meringhe. Io ho scelto di fare tipo dei nidi, ma voi potreste usare anche due cucchiai e dargli la forma “free style”.

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Infornate per circa 1 ora e 40 minuti. Spegnete il forno e lasciate le meringhe nel forno spento per almeno  1 ora.

Guarnire a piacere. Io mi sono ispirata alla Eton Mess Inglese e le ho guarnite con una panna montata all’acqua di rose, pistacchi e more.

vegan meringue

Porcellosissimi!!

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Enjoy!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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