Frutta secca Sabbiata. Dolce e salata, una tira l’altra!

Volete un antipasto sfizioso, un accompagnamento per la vostra insalata di pere e gorgonzola?
11221954_10204445269987297_704169143581183303_o
Oppure un qualcosa da sgranocchiare con un aperitivo? La frutta secca sabbiata, un po’ dolce e un po’ salata. Io uso Mandorle, Noci, Nocciole…praticamente quello che ho a portata di mano.

Io uso spesso le Noci Sabbiate nel mio antipasto veloce. La ricetta la trovate qui:

Antipasto Elegante facilissimo

Ci vogliono pochissimi minuti e giusto 3 ingredienti per prepararla.
Provatela!

FRUTTA SECCA SABBIATA

100 gr di frutta secca
45 gr di zucchero
2 cucchiai di acqua
Facoltativo: Sale tipo Maldon o Fleur de sel per finire

COME SI FA’:

In una padella (meglio antiaderente) combinare tutti gli ingredienti.

11220139_10204451211095821_3121980360688863771_n

A fiamma medio bassa, mescolate continuamente. Prima vedrete che si creera’ tipo uno sciroppo, poi bollendo diverra’ sempre piu’ viscoso.

11954548_10204451210855815_3856159700837458445_n
Infine, e questo avviene molto velocemente, la frutta secca prendera’ un aspetto sabbiato.
A questo punto, poco prima che sia totalmente sabbiata, SPOLVERATE CON DEL SALE se volete un sapore dolce-salato. In alternativa, potete aggiungere erbe tritate. Attenti a non aspettare troppo altrimenti la sabbiatura diventa caramello!

11873428_10204451211375828_5832016781400520883_n

Facilissimo e d’effetto.
Enjoy!!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.