Fragole e Pomodori? stessa cosa, o diversi?
No, non mi sono scordata l’Italiano! (anche se confusione la faccio!)
In realta’ le fragole sono molto simili ai pomodori e possono essere sostituiti le une con gli altri molto facilmente. Ecco perche’:
I Pomodori sono un frutto~anche se a livello culinario sono considerati verdura o vegetale.
Le Fragole, come i Pomodori, sono acide con un elevato contenuto di zucchero che le rende dolci al palato.
Hanno una stagionalita’ leggermente diversa dai Pomodori, ideale per chi volesse utilizzarle in ricette “alternative” usando frutta fresca quando i Pomodori non sono freschi ed al massimo della loro fragranza di sapore.
CAPRESE DI FRAGOLE E CILANTRO
Ingredienti per due persone:
1 Avocado
200 gr di mozzarella
4 fragole BIO e grandi
10 o 12 rametti di Cilantro ( se non piace si puo’ usare Basilico)
Sale nero di Cipro o Hawaii
Olio d’oliva extravergine
Aceto Balsamico ~facoltativo
Tagliate a fettine la mozzarella, le fragole e l’avocado.(Se non avete l’avocado potete ometterlo)
L’avocado si taglia a meta’ e si ruotano le due semisfere in direzioni opposte finche’ si staccano esponendo una meta’ con il nocciolo e una senza.
Ora tagliate a fette le due meta’ ( a cui avrete rimosso il nocciolo) senza rimuoverle dalla buccia, e usando un cucchiaio da minestra estraetele dalla buccia.
Disporre gli ingredienti a piacere, spolverare di sale nero e di Olio d’oliva.
Io mi faccio questo piatto spesso per colazione durante i week end. Salutare e veloce, sono sicura’ che vi piacera!
Enjoy!!