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Filetti di salmone in Meringa salata con Cilantro e Lime

Una preparazione semplicissima per un salmone sempre tenero, morbido e mai asciutto. Nella patria del Salmone, cioe’ qui nel Pacific NorthWest, questa e’ una ricetta tra le piu’ gettonate sia per bonta’ che per facilita’ di esecuzione. Non importa che prepariate un filetto di salmone intero, oppure tranci monoporzione, questa ricetta dara’ sempre risultati spettacolari.  In piu’ e’ velocissima!

Il salmone sara’ pronto in meno di 30 minuti!!

SALMONE IN MERINGA SALATA

Ingredienti per 2 persone

Due filetti di salmone con la pelle. Tranci da circa 200 gr ciascuno

scorza grattugiata di mezzo lime

2 albumi

1 cucchiaio da cucina abbondante di sale fino marino

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Questo sale del Sud Africa viene dal deserto del Kalahari (depositi sotterranei) ed e’ ricchissimo di minerali.
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Siccome il sale e’ l’ingrediente principale della ricetta, io ne scelgo uno buonissimo! Oggi ho usato un sale del Sud Africa.

Una manciatina di cilantro tritato

Olio Q.B

COME SI FA’:

Per prima cosa portate a temperatura ambiente il salmone.

Mettete un filo d’olio in una padella e cuocete il salmone dalla parte della pelle a fuoco medio per circa 5 minuti. La pelle sara’ croccante.

Con un tovagliolo di carta, tamponatela da residui di olio. Con una forchetta buchettate la pelle su tutta la superficie oppure fate un taglio con un coltello, ma non troppo profondo.

In una ciotola capiente, montate gli albumi a neve non tanto ferma. Aggiungete il sale e continuate a montare gli albumi a neve ferma finche’ una volta capovolta la ciotola la meringa non si muova.

Unite il cilantro e la scorza di lime e montate gli albumi per un’altro minuto.

NOTA: potete benissimo sostituire gli ingredienti con Prezzemolo e Limone, oppure erba Cipollina.

Ora  cospargete la meringa salata sopra al salmone. Per estetica potete usare una sacca da pasticcere oppure a “mano libera” con un cucchiaio.

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Infornate a 220 gradi in forno gia’ caldo.

Fate cuocere per circa 10 o  12 minuti finche’ la meringa sara’ leggermente dorata.

Servite subito.

NOTA: La meringa NON SI MANGIA! verra’ via con la sottostante buccia semplicemente sollevandola con una forchetta.

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Servite con il succo del Lime di cui avete usato la buccia.

Enjoy !

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

3 Risposte a “Filetti di salmone in Meringa salata con Cilantro e Lime”

  1. Charlie, let me know if you can with google translator. If not I’ll be glad to help you!

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