Una preparazione semplicissima per un salmone sempre tenero, morbido e mai asciutto. Nella patria del Salmone, cioe’ qui nel Pacific NorthWest, questa e’ una ricetta tra le piu’ gettonate sia per bonta’ che per facilita’ di esecuzione. Non importa che prepariate un filetto di salmone intero, oppure tranci monoporzione, questa ricetta dara’ sempre risultati spettacolari. In piu’ e’ velocissima!
Il salmone sara’ pronto in meno di 30 minuti!!
SALMONE IN MERINGA SALATA
Ingredienti per 2 persone
Due filetti di salmone con la pelle. Tranci da circa 200 gr ciascuno
scorza grattugiata di mezzo lime
2 albumi
1 cucchiaio da cucina abbondante di sale fino marino
Una manciatina di cilantro tritato
Olio Q.B
COME SI FA’:
Per prima cosa portate a temperatura ambiente il salmone.
Mettete un filo d’olio in una padella e cuocete il salmone dalla parte della pelle a fuoco medio per circa 5 minuti. La pelle sara’ croccante.
Con un tovagliolo di carta, tamponatela da residui di olio. Con una forchetta buchettate la pelle su tutta la superficie oppure fate un taglio con un coltello, ma non troppo profondo.
In una ciotola capiente, montate gli albumi a neve non tanto ferma. Aggiungete il sale e continuate a montare gli albumi a neve ferma finche’ una volta capovolta la ciotola la meringa non si muova.
Unite il cilantro e la scorza di lime e montate gli albumi per un’altro minuto.
NOTA: potete benissimo sostituire gli ingredienti con Prezzemolo e Limone, oppure erba Cipollina.
Ora cospargete la meringa salata sopra al salmone. Per estetica potete usare una sacca da pasticcere oppure a “mano libera” con un cucchiaio.
Infornate a 220 gradi in forno gia’ caldo.
Fate cuocere per circa 10 o 12 minuti finche’ la meringa sara’ leggermente dorata.
Servite subito.
NOTA: La meringa NON SI MANGIA! verra’ via con la sottostante buccia semplicemente sollevandola con una forchetta.
Servite con il succo del Lime di cui avete usato la buccia.
Enjoy !
Would be great if you had a translator. :~D
Charlie, let me know if you can with google translator. If not I’ll be glad to help you!
Charlie, right click of the mouse prompts an option to Translate to English.Click that and …voila’!