Booo, e’ Halloween!! Dolcetti o Scherzetti? Io direi Dolcetti di Zucca!
Questa festivita’ mi e’ arrivata quasi troppo presto. L’estate indiana (Indian Summer) e’ durata fino ai primi di Ottobre, e mi sembra ieri che stavo abbronzandomi sotto il sole di Agosto.
Comunque, ho preparato dei dolcetti tipici di questo periodo. L’arancione ed il nero si sa’ sono i colori tipici della festa di Halloween, cosi’ come la zucca ne e’ un simbolo.
Questi dolcetti sono facilissimi da preparare e mettono tutti d’accordo. I piccini li mangeranno senza pensarci due volte! (ottimo metodo per fargli mangiare le verdure di soppiatto 🙂 )
Allora, preparate i dolcetti, senza scherzetti!!
DOLCETTI DI ZUCCA E CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti per circa 18 dolcetti
100 gr di burro a pomata
65 gr di zucchero di cocco oppure di canna
1 uovo
180 gr di pure’ di zucca
180 gr di farina
1 cucchiaino di lievito vanigliato
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Un pizzico di ciascuna: cannella, noce moscata, chiodi di garofano in polvere, sale
100 gr di noci tostate a pezzettini
scorza grattugiata di un’arancia
120 gr di gocce di cioccolato
COME SI FANNO:
In una ciotola piuttosto capiente, unite la farina, il lievito, il bicarbonato, e le spezie. Mischiate bene con una frusta fino ad incorporare bene gli ingredienti tra loro.
Ora mettete il burro nella ciotola di una planetaria, con la farfalla, cominciate a montare il burro e la scorza d’arancia finche’ incorporati, aggiungendo lo zucchero a poco a poco. Dopo circa 5 minuti, il mix sara’ chiaro e spumoso. Aggiungete l’uovo. Se l’uovo e’ freddo il composto fara’ dei piccoli grumi, quindi dovete essere sicuri di avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
Ora aggiungete il pure’ di zucca e incorporate bene. Versate il composto di farina nella planetaria, e le noci tritate. Mescolate pochissimo ed aggiungete le goccie di cioccolato e le noci a mano, mescolando con un mestolo per non romperle.
Mettete il mix nel frigorifero per circa 30 minuti. Intanto riscaldate il forno a 180 gradi.
Dividete il composto in tanti piccoli dolcetti (io uso un cucchiaio dosatore) ed infornate per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare prima di spolverarli con zucchero a velo, oppure potete ricoprirli di cioccolato bianco e decorarli con arancia candita. Ancora piu’ buoni!
Enjoy!