Cowboy Cookies : di tutto un po’

Sebbene le origini dei Cowboy Cookies (Biscotti Cowboy) siano poco chiare, fanno pensare proprio al Wild West! Una delle ricette piu’ popolari per esempio e’ quella della Sig.ra Bush.  Questa e’ decisamente piu’ semplice di quella della ex First Lady, non di meno…e’ comunque saporitissima!

I Cowboy Cookies si presentano piuttosto rustici d’aspetto, ma sono abbastanza salutari. Io li uso spessissimo come “pulifrigo” perche’ le combinazioni di ingredienti sonodavvero infinite. Ideali per colazione oppure come snack, entreranno a far parte dei vostri favoriti per grandi o piccini.

Allora ecco i COWBOY COOKIE!

Ingredienti per circa 15 biscotti

Livello : Facile

Tempo occorrente: 45 minuti

125 gr di farina

1/2 cucchiaino di lievito vanigliato

un pizzico di sale

170 gr di burro

130 gr di zucchero di canna

1 uovo

135 gr di fiocchi d’avena

25 gr di cereali tipo “cornflakes”

80 gr di frutta secca tipo cranberries

50 gr di cocco essiccato

80 gr di Macadamia oppure Nocciole oppure noci Americane

Scorza grattugiata di un’arancia

Gocce di cioccolato Q.B

COME SI FANNO:

Pre riscaldate il forno a 180 C

Nella ciotola di una planetaria, con il gancio a farfalla, montate il burro finche’ sara’ soffice e spumoso. Aggiungete lo zucchero e la scorza d’arancia e continuate a lavorare il composto finche’ sara’ molto chiaro e soffice.

Unite l’uovo ed incorporatelo bene.

Nel frattempo in un altro contenitore, mescolate la farina, il lievito vanigliato, il sale, i fiocchi d’avena ed i cereali, le nocciole (o quello che usate) il cocco e la frutta secca.

Aggiungete questo mix al burro e mescolate brevemente.

Aiutandovi con un cucchiaio dosatore, formate i biscotti, se necessita date la forma tonda con le mani leggermente inumidite. Non appiattiteli. Disponeteli su di una teglia da forno foderata.

Distanziateli tra loro anche se non si allargano in cottura.

Con le mani, decorateli ad uno ad uno con le gocce di cioccolato sulla superficie dei biscotti cercando di renderli tutti diversi tra loro ma interessanti.

Infornate per circa 15 minute, controllando a meta’ cottura. L’aspetto sara’ dorato ma non troppo.

Lasciateli raffreddare prima di rimuoverli .

Enjoy!!!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

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