Sebbene le origini dei Cowboy Cookies (Biscotti Cowboy) siano poco chiare, fanno pensare proprio al Wild West! Una delle ricette piu’ popolari per esempio e’ quella della Sig.ra Bush. Questa e’ decisamente piu’ semplice di quella della ex First Lady, non di meno…e’ comunque saporitissima!
I Cowboy Cookies si presentano piuttosto rustici d’aspetto, ma sono abbastanza salutari. Io li uso spessissimo come “pulifrigo” perche’ le combinazioni di ingredienti sonodavvero infinite. Ideali per colazione oppure come snack, entreranno a far parte dei vostri favoriti per grandi o piccini.
Allora ecco i COWBOY COOKIE!
Ingredienti per circa 15 biscotti
Livello : Facile
Tempo occorrente: 45 minuti
125 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
un pizzico di sale
170 gr di burro
130 gr di zucchero di canna
1 uovo
135 gr di fiocchi d’avena
25 gr di cereali tipo “cornflakes”
80 gr di frutta secca tipo cranberries
50 gr di cocco essiccato
80 gr di Macadamia oppure Nocciole oppure noci Americane
Scorza grattugiata di un’arancia
Gocce di cioccolato Q.B
COME SI FANNO:
Pre riscaldate il forno a 180 C
Nella ciotola di una planetaria, con il gancio a farfalla, montate il burro finche’ sara’ soffice e spumoso. Aggiungete lo zucchero e la scorza d’arancia e continuate a lavorare il composto finche’ sara’ molto chiaro e soffice.
Unite l’uovo ed incorporatelo bene.
Nel frattempo in un altro contenitore, mescolate la farina, il lievito vanigliato, il sale, i fiocchi d’avena ed i cereali, le nocciole (o quello che usate) il cocco e la frutta secca.
Aggiungete questo mix al burro e mescolate brevemente.
Aiutandovi con un cucchiaio dosatore, formate i biscotti, se necessita date la forma tonda con le mani leggermente inumidite. Non appiattiteli. Disponeteli su di una teglia da forno foderata.
Distanziateli tra loro anche se non si allargano in cottura.
Con le mani, decorateli ad uno ad uno con le gocce di cioccolato sulla superficie dei biscotti cercando di renderli tutti diversi tra loro ma interessanti.
Infornate per circa 15 minute, controllando a meta’ cottura. L’aspetto sara’ dorato ma non troppo.
Lasciateli raffreddare prima di rimuoverli .
Enjoy!!!