Carbonara cremosa senza uova: con Mais fresco

Cosa fare quando c’e’ voglia di carbonara, ci sono i bucatini, c’e’ il bacon…ma non ci sono le uova?

Carbonara Impura di Mais, ecco cosa si fa’:  meno pesante, digeribile e….unica!

L’idea e’ vecchia, il concetto lo uso anche per fare la carbonara con il cavolfiore, ma questa e’ la stagione del Mais!

Un buon Mais per la Carbonara

Allora, ora che vi ho messo il chicco nell’orecchio, provatela.

CARBONARA SENZA UOVA

Ingedienti per 4 persone

4 pannocchie di Mais, fresche. Pulite e chicchi rimossi con un coltello

OPPURE CIRCA 450 GR DI MAIS SURGELATO IN CHICCHI.

come pulire il Mais per la Carbonara

 

400 gr di bucatini

una noce di burro

150 gr di guanciale a dadini (o bacon affumicato)

uno spicchio d’aglio (facoltativo)

Vino Bianco Q.B

Succo di limone se occorre.

Noce moscata Q.B

NOTA: Se volete, potete finire il piatto accompagnandolo con polpa di granchio, o capesante.

COME SI FA

Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

Nel frattempo mettete i chicchi di mais nel frullatore con un pizzico di noce moscata. Frullare finche’ otterrete un composto molto uniforme e liscio.

Ora scolatelo e trattenete il liquido. Con un cucchiaio schiacciate bene i solidi per eliminarne tutto il succo. Gettare il resto.

Crema di Mais per la Carbonara

Cuocere il bacon con un fiocco di burro, finche’ croccante e dorato. Deglassare con mezzo bicchiere di vino bianco. Cuocere per farlo ritirare.

Quando la pasta e’ quasi cotta, scolatela ma trattenete circa 2 bicchieri di acqua di cottura.

Unite il succo di mais al guanciale, schiacciateci uno spicchio d’aglio se ritenete opportuno, aggiungete la pasta e fate cuocere a fiamma bassa finche’ tutto il succo si sara’ assorbito. Aggiustare di sale e noce moscata. Se il gusto lo richiede bilanciare con un po’ di succo di limone. Per me non ce ne e’ stato bisogno.

carbonara cremosa di mais

 

Spolverare con pepe e pecorino. Aggiungere un filo d’olio d’oliva se occorre. Servire immediatamente.

carbonara molto piu' leggera di mais

Enjoy!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

2 Risposte a “Carbonara cremosa senza uova: con Mais fresco”

  1. Grazie Erica, provalo..io lo uso spesso come addensante cremoso. E’ ottimo!! Fammi sapere.

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