Merry Christmas significa Buon Natale. Nella patria dei famosi Gingerbread io ho pensato di fare qualcosa di diverso. Un biscotto friabile ma resistente, tanto da poter essere usato come decorazione natalizia. Inoltre, i biscotti “Merry Christmas” sono facilissimi da fare e non richiedono molto tempo. Quindi, se avete un’oretta ed una manciata di ingredienti, questi biscottini fanno al caso vostro.
Biscotti Merry Christmas
Livello: Facile
Tempo occorrente : un’ora
Dose per 12 biscotti di circa 7 cm di diametro.
Ingredienti:
130 g di burro
1 tuorlo d’uovo ( conservate l’albume per la glassa)
70 g di zucchero semolato
200 g di farina
1 cucchiaino di lievito vanigliato
1/2 cucchiaino di Cardamomo in polvere
1/2 cucchiaino di Cannella in polvere
Un pizzico di sale
Glassa di Ghiaccia Reale: segue ricetta
Come si fanno:
Nella ciotola di un mixer cominciate a montare il burro con lo zucchero per circa 5 minuti o finche’ sara’ bianco e spumoso. Aggiungete il tuorlo e continuate a mescolare a velocita’ media finche’ anche esso sara’ inserito nell’impasto in modo uniforme. Aggiungete infine tutti gli altri ingredienti e mescolate brevemente per amalgamarli.
Avvolgete l’impasto con pellicola trasparente e mettete in freezer per circa 15 o 20 minuti. Nel frattempo pre-riscaldate il forno a 200 gradi Centigradi.
Trascorso il tempo necessario, lavorate con un po’ di impasto alla volta per evitare che si scaldi troppo e quindi diventi troppo morbido.
Su di un piano da lavoro, stendetelo dello spessore di circa 1/2 cm.
NOTA: per eseguire questa operazione in modo veloce e preciso, io uso due bacchette di legno dello spessore desiderato e dispondo l’impasto al loro interno come nella foto qui sotto:
Usando un coppapasta ritagliate dei biscotti tondi che poi stamperete.
Qualora non abbiate uno stampo per decorarli potete sempre farci un’impressione a bassorilievo con la forchetta. Io uso uno stampo per biscotti di silicone.
Ripetete con tutto l’impasto ed infornate per circa 15/20 minuti finche’ leggermente dorati. Raffreddandosi diventeranno rigidi.
Se li volete rendere decorazioni Natalizie, usando la punta di metallo di una sac a poche, praticate un foro sul biscotto formato.
Mentre i biscotti cuociono fate la glassa.
Ingredienti:
1 Albume
130 g di zucchero a velo
un pizzico di sale
4 gocce di limone (succo)
Come si fa’:
Montate l’albume a neve con il sale, quando le prime bolle cominciano a formarsi, aggiungete lo zucchero a velo e le goccie di succo di limone.
Riempite la tasca della Sac a poche con questa glassa e decorateci i biscotti a piacere.
Mentre la glassa e’ ancora fresca e morbida, cospargetela di confettini o perline dragee.
Ora i biscottini “Merry Christmas” sono pronti per decorare le vostre feste oppure per essere mangiati!
Enjoy!!