Biscotti alle PATATINE! Contrasto dolce~salato, uno tira l’altro!

Io di solito sono una conservatrice… voglio dire: conservo un po’ tutto cio’ che e’ commestibile e non facilmente deperibile.  Allora, avendo accumulato una certa quantita’ di “fondi di buste di patatine” li ho voluti usare in modo insolito.

Biscotti alle Patatine

Infatti, li uso frequentemente per impanare il pollo da fare al forno, cioe’ in versione salata.

Oggi pero’ ho provato una nuova ricetta che avevo visto tanto tempo fa’ fatta da Martha Stewart~ la Dea Americana del fai da te.

Ho fatto meta’ dose, perche’ effettivamente non mi fidavo tanto, ma ora invece dovro’ fare anche l’altra meta’, tanto erano buoni đŸ™‚

DSCF7132

Io ho usato Noci Americane (Pecans) ma sono buoni anche con nocciole o la frutta secca che preferite

DSCF7108

Il contrasto dolce salato li rende proprio irresistibili e uno tira l’altro….come le patatine!!

BISCOTTI ALLE PATATINE (dose da circa 18 biscottini)

Ingredienti

125 gr di patatine spezzettate con le mani e sbriciolate grossolanamente

100 gr di burro

6 cucchiai di zucchero di canna

6 cucchiai di zucchero semolato

1 uovo

140 gr di farina

1 cucchiaino di lievito per dolci vanigliato

un pizzico di sale

60 gr di Noci Americane a pezzetti

COME SI FA’:

Riscaldare il forno alla temperatura di 190 gradi.

In un mixer amalgamare il burro ( a temp. ambiente) e gli zuccheri. Montarli finche’ diventano una crema piuttosto spumosa e chiara.

DSCF7107

Aggiungere l’uovo e lasciarlo incorporare montandolo a velocita’ media. Ora aggiungere lo zucchero vanigliato, il sale e la farina impastando pochissimo. Unite le Pecans e meta’ delle patatine. Impastate brevemente. Formate 18 palline (io ho usato un piccolo cucchiaio dosatore)

DSCF7113

quindi passate ogni pallina nelle patatine rimaste in modo da ricoprirle

 

Mettete in una teglia da forno abbastanza distanziate

DSCF7116

e cuociete per circa 15~18 minuti o finche’ dorati.

Saranno ancora soffici, ma raffreddandosi si induriranno.

DSCF7135

Enjoy!

Pubblicato da growingupitalian

Salve! Vivo tra due mondi, ma con i piedi per terra. E' un lusso poter scegliere il meglio di entrambi. La vita mi ha fatto questo regalo, e lo voglio condividere con Voi!! Sono nata negli anni 60 in Italia. Il mondo della televisione in Bianco e Nero, senza cibi GMO, senza smart phones. La mia infanzia e' stata costellata di persone incredibili e memorie indelebili della mia famiglia. Ora, 50 anni dopo e 10 mila km di distanza apparte, tutte queste memorie hanno contribuito ad arricchire la mia vita ..dopotutto, una ragazza puo' lasciare l'Italia, ma l'Italia non lasciam mai le sue ragazze!.Hello all. I live in between two worlds (USA and Italy) but I'm really grounded. I believe it's a luxury to be able to pick and choose the best of both. I've been given that gift and I'm sharing it with you. I was born in the 60's in Italy. Black and White pictures, no GMO, no tablets, no computers or cell phones. My childhood was starred by people and memories. It sure takes a village to raise a child...and a great family. I was blessed to have all of the above. Now, fast forward 50 years, 10,000 kilometers away. My life is richer than ever because of my upbringing. I have stories...lots of stories I will share with you. Afterall, A GIRL might leave Italy, but Italy NEVER leaves the girl!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.