Io di solito sono una conservatrice… voglio dire: conservo un po’ tutto cio’ che e’ commestibile e non facilmente deperibile. Â Allora, avendo accumulato una certa quantita’ di “fondi di buste di patatine” li ho voluti usare in modo insolito.
Infatti, li uso frequentemente per impanare il pollo da fare al forno, cioe’ in versione salata.
Oggi pero’ ho provato una nuova ricetta che avevo visto tanto tempo fa’ fatta da Martha Stewart~ la Dea Americana del fai da te.
Ho fatto meta’ dose, perche’ effettivamente non mi fidavo tanto, ma ora invece dovro’ fare anche l’altra meta’, tanto erano buoni đŸ™‚
Io ho usato Noci Americane (Pecans) ma sono buoni anche con nocciole o la frutta secca che preferite
Il contrasto dolce salato li rende proprio irresistibili e uno tira l’altro….come le patatine!!
BISCOTTI ALLE PATATINE (dose da circa 18 biscottini)
Ingredienti
125 gr di patatine spezzettate con le mani e sbriciolate grossolanamente
100 gr di burro
6 cucchiai di zucchero di canna
6 cucchiai di zucchero semolato
1 uovo
140 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci vanigliato
un pizzico di sale
60 gr di Noci Americane a pezzetti
COME SI FA’:
Riscaldare il forno alla temperatura di 190 gradi.
In un mixer amalgamare il burro ( a temp. ambiente) e gli zuccheri. Montarli finche’ diventano una crema piuttosto spumosa e chiara.
Aggiungere l’uovo e lasciarlo incorporare montandolo a velocita’ media. Ora aggiungere lo zucchero vanigliato, il sale e la farina impastando pochissimo. Unite le Pecans e meta’ delle patatine. Impastate brevemente. Formate 18 palline (io ho usato un piccolo cucchiaio dosatore)
quindi passate ogni pallina nelle patatine rimaste in modo da ricoprirle
Mettete in una teglia da forno abbastanza distanziate
e cuociete per circa 15~18 minuti o finche’ dorati.
Saranno ancora soffici, ma raffreddandosi si induriranno.
Enjoy!