Se vi dico che oggi faremo una frittata senza uova ci credete? Bene oggi prepariamo la farifrittata con peperoni e scalogno. Come dicevo la farifrittata è una frittata senza uova preparata con farina di ceci, la cottura può avvenire sia in padella che al forno. Potete arrichire la vostra farifrittata con ortaggi di stagione, spezie e erbe aromatiche, ottenendo così tante varianti deliziose e sfiziose. Per me oggi farifrittata con peperoni e scalogno, che ho tagliato a cubetti per un aperitivo davvero insolito ma molto gradito!
Farifrittata con peperoni e scalogno
Ingredienti per 4 persone:
100 g di farina di ceci
320 ml di acqua
2 peperoni medi
2 scalogni
prezzemolo
sale, pepe e olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
In una ciotola mescolate la farina di ceci con l’acqua, lasciate riposare circa 30/40 minuti in luogo fresco. Lavate i peperoni e tagliateli a listarelle, metteteli a cuocere in una tegame con lo scalogno tagliato a fette sottili un paio di cucchiai di olio e un pò di acqua. Regolate di sale e pepe solo a fine cottura. Aggiungete i peperoni cotti alla pastella di ceci, mescolate aggiungete un pizzico di sale e prezzemolo tritato finemente. Versate il composto in una teglia unta e cosparsa di pan grattato e infornate a 200° per 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.