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Torta di mirtilli

Avevamo un’abbondanza di mirtilli, abbiamo pensato di farci un dolce. Ecco una deliziosa torta di mirtilli che sfrutta al meglio i mirtilli freschi (anche se puoi usarli congelati se vuoi).  In effetti, sembra quasi che ci sia più mirtillo che torta in questo dolce ed è un problema con cui possiamo convivere! 😉
Spesso il problema con i mirtilli nei prodotti da forno è che affondano sul fondo di qualsiasi cosa tu stia cuocendo. Ricoprire i mirtilli con la farina aiuta a tenerli sospesi, anche se c’è sempre il rischio di affondamento.
Approfittiamo della gravità in questa torta spargendo le bacche sopra la pastella e lasciandole affondare, se lo faranno mentre cuociono, il risultato sarà che almeno la metà delle bacche galleggia nella parte superiore della torta, mentre il resto nuota da qualche parte sotto. Non male no? 🙂
A parte questo è una torta buonissima con pochi ingredienti come farina, zucchero, uova e lievito e poi questi buonissimi mirtilli freschi. Facile da fare ma soprattutto veloce. Speriamo che vi piaccia e fateci sapere.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gdi farina +q.b.per tortiera
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 113 gdi burro
  • 160 gdi zucchero
  • 1 bustinadi vaniglia
  • 2uova
  • 325 gdi mirtilli freschi
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • q.b.di zucchero a velo
  • 1 cucchiaiodi farina per i mirtilli

Strumenti

  • Tortiera di 20-22 cm

Preparazione per la torta

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare e infarinare una tortiera di 20-22 cm.

    In una ciotola mescolare farina, lievito e cannella. Da parte lavorare il burro poi aggiungere lo zucchero e vaniglia, lavorare. Aggiungi le uova una alla volta e sbatti fino a quando non saranno ben amalgamate.

    Ridurre la velocità del mixer a bassa e aggiungere lentamente la miscela di farina, battendo fino a che sia liscio.Versa l’impasto nella tortiera.

    Mescolare i mirtilli con un cucchiaio di farina e succo di limone, versare il composto sulla pastella.Cuocere sulla griglia centrale in forno per 45-55 minuti a 180 gradi.

    Togliere dal forno e lasciare raffreddare la torta nella tortiera per 10 minuti. Fai scorrere delicatamente un coltello sottile attorno ai bordi della torta per liberarla dalla padella.

    Trasferisci la torta su un piatto con il lato dei mirtilli rivolti verso l’alto. Impolverare la torta con zucchero a velo e servire.

Consigli

Se si vuole si possono usare mirtilli congelati l’importante è farli scongelare prima.

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Pubblicato da Grazia & Mely in cucina

Ciao amici io sono Grazia e vivo a Londra con mio marito e la mia piccola cagnolina Tiffany, da moltissimi anni.Ho una passione pazza per la cucina, in modo particolare per i dolci. Mi piace cucinare ricette non solo della cucina italiana ma di tutto il mondo. Qui sul mio blog troverete tantissime ricette provare da me spero che possano piacervi.Bacioni 🥰