Crea sito

Muffin salati prosciutto e formaggio.

Una ricetta di muffin salati semplicissima a base di prosciutto e formaggio… perfetta per il pranzo, come contorno per una zuppa o da soli! 
Vedi … sono totalmente versatili, giusto!
Se stai cercando la più deliziosa ricetta di muffin salati … allora YAY !!! Sei nel posto giusto!
La nostra ricetta di muffin salati è super semplice, ti servirà solo una ciotola ed è perfetta per chiunque abbia un budget limitato (qui non sono necessari ingredienti fantasiosi!).
Questa volta abbiamo usato la nostra ricetta di muffin salati per preparare una serie di muffin al formaggio e prosciutto, ma puoi usare qualsiasi altro elemento aggiuntivo e aroma che ti piace.
Ecco alcune delle nostre combinazioni preferite: pomodori secchi, spinaci tritati e feta; zucchine e prosciutto (assicurati di spremere tutto il liquido dalle zucchine in modo che i muffin rimangano deliziosamente soffici); formaggio e pancetta.
La cosa migliore di questi muffin salati è che sono adatti al congelatore.
I muffin sono sempre i migliori nel giorno in cui sono fatti, ma se li metti nel congelatore, rimarranno deliziosamente freschi. Ci piace congelare i nostri in singole sacche sigillabili in modo da poterne facilmente prendere uno.
I nostri muffin salati puoi mangiarli sia caldi o freddi, noi li preferiamo caldi.
Puoi riscaldarli per qualche secondo nel microonde o un paio di minuti in un forno basso … e poi spalmare anche del burro. Vedrai anche i tuoi bambini apprezzeranno questi muffin.
Posso essere mangiati anche come snack. Sono veloci da fare e semplice. Ti serviranno pochissimi ingredienti. Ok se sei pronto, noi ti consigliamo di andare subito alla ricetta e preparare questi favolosi muffin salati al prosciutto e formaggio.
Ti aspettiamo alla prossima ricetta.
 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gdi parmigiano reggiano grattugiato
  • 200 mldi latte
  • 50 gdi burro a pezzi
  • 2uova
  • 250 gdi farina tipo 00
  • 1bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 5 gdi sale
  • 200 gdi prosciutto cotto a pezzi
  • 50 gdi formaggio Asiago a cubetti

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Pirottino per muffin
  • Teglia
  • 1 Pentolino

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 gradi e sistemare dei pirottini per muffin all’interno dell’apposita teglia.

    In un pentolino mettere il latte, il burro, le uova e scaldare.

    In una ciotola mettere il latte scaldato e aggiungere la farina 00, il parmigiano grattugiato, il lievito, il sale e impastare.

    Aggiungere il prosciutto tagliato a pezzi e mescolare. Trasferire l’impasto nei pirottini da muffin riempiendoli per 2/3 e inserire un cubetto di Asiago al centro di ciascun muffin.

    Cuocere in forno caldo per 25 minuti a 180 gradi. Verificare la cottura con la prova stecchino. Togliere con attenzione da forno.

    Servirli tiepidi.

Consigli:

Conservare i muffin salati in frigo per 3 giorni.

Puoi congelare i muffin salati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Grazia & Mely in cucina

Ciao amici io sono Grazia e vivo a Londra con mio marito e la mia piccola cagnolina Tiffany, da moltissimi anni.Ho una passione pazza per la cucina, in modo particolare per i dolci. Mi piace cucinare ricette non solo della cucina italiana ma di tutto il mondo. Qui sul mio blog troverete tantissime ricette provare da me spero che possano piacervi.Bacioni 🥰