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Buns cinesi di cacao al vapore.

Da quando vivo a Londra ho iniziato a mangiare diversi tipi di cucina cosa che in Italia non facevo mai. Così ho scoperto questi buns morbidissimi al cacao.
Oggi proviamo questi sofficissimi panini al cacao cinesi cotti al vapore. Sono profumatissimi e molto veloci da fare! Inoltre potete farcirli come preferite, sono buonissimi e irresistibili! Questi panini sembrano una nuvola! Molto facili da fare con pochi ingredienti come il latte e il cacao e soprattutto non ci vuole molto tempo. Vedrete li amerete e i vostri bambini più di voi. Alla prossima 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto alla vaniglia.

  • 230 mldi latte tiepido
  • 50 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi lievito istantaneo
  • 470 gdi farina 00
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 cucchiainidi lievito pane degli angeli vanigliato
  • 10 gdi olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi cacao amaro

Strumenti

  • 1 pentola a vapore

Preparazione

  1. Mettere latte, zucchero e lievito istantaneo nella ciotola, quindi mescola. Aggiungere farina, sale, lievito pane degli angeli vanigliato, olio d’oliva e lavorare e lasciare riposare qualche minuto.

    Nel frattempo, ungere due ciotole. Dividere l’impasto a metà e una parte unirla al cacao lavorandola. Formare due panetti.

    Trasferire l’impasto nelle ciotole preparate, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare in un luogo caldo per 1 ora.

    Una volta che gli impasti sono aumentati, inclinarli su una superficie di lavoro leggermente infarinata. Arrotolare ogni impasto in un rettangolo di circa 30 cm.

    Stendere la pasta di cacao sulla pasta di vaniglia e arrotolarla saldamente in senso longitudinale. Tagliare in 12 pezzi circa 2 cm con un coltello affilato. Metti i panini su quadrati di carta da forno e lasciali lievitare per un’altra ora.

    A questo punto poggia i buns nella pentola a vapore, copri con il coperchio e cuoci per 25 minuti. Attendere 2 minuti prima di rimuovere il coperchio. Trasferire i panini su una gratella e lasciarli raffreddare prima di servire.

Consigli:

È possibile sostituite il latte con dell’acqua usando le stesse grammature.

Farcire i panini al cacao con burro e marmellata o nutella.

4,0 / 5
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Pubblicato da Grazia & Mely in cucina

Ciao amici io sono Grazia e vivo a Londra con mio marito e la mia piccola cagnolina Tiffany, da moltissimi anni.Ho una passione pazza per la cucina, in modo particolare per i dolci. Mi piace cucinare ricette non solo della cucina italiana ma di tutto il mondo. Qui sul mio blog troverete tantissime ricette provare da me spero che possano piacervi.Bacioni 🥰