Melanzane Bio sott’olio d’oliva alla Siciliana!!

Carissimi amici..

Avendo un bel pezzo di terreno mio marito con la passione x la coltivazione dei prodotti Bio..ogni anno piantiamo delle piantine di melanzane..(pomodori peperoncini peperoni broccoli)…

Non vi dico la nostra gioia al momento di raccoglierle..

Poi quella dei vicini che aspettano con ansia il pacco regalo 🤣🤣…

Quindi ho deciso di fare le conserve anche x l’inverno..

Le melanzane alla Siciliana sott’olio d’oliva..

Così quando inizio ad aprire i miei barattoli mi fa ricordare l’estate è i miei prodotti Bio..

Di cui siamo sempre più orgogliosi..,

Bando alle ciance…ecco a voi la mia ricetta 🙂

Ingredienti per 2 vasi da 5dl:

2 kg di melanzane lunghe (usate quelle lunghe perchè hanno meno semi visto che devono essere tagliate a listerelle)

Aceto di vino bianco q.b.

4 spicchi d’aglio

1 – 2 peperoncino piccante

sale grosso q.b.

origano q.b

     menta q.b

     olio evo q.b.

Preparazione:

Lavate bene le melanzane e asciugatele, pelatele e tagliatele a listerelle sottili.

Mettetele in un contenitore insieme a un colapasta cospargetele con il sale grosso marino  e aceto ..e lasciatele macerare per almeno 16 ore (questo passaggio lo faccio la sera in modo che macerano fino la sera del giorno dopo ..

Metterci un piatto sopra le melanzane e dei pesi sopra…

Trascorso il tempo vi accorgerete che le melanzane hanno preso sapore è perso l’acqua che contengo ,

strizzatele  ed asciugatele ben bene con uno strofinaccio da cucina o con della carta assorbente da cucina.

Lasciatele all’aria per un pò divise tra di loro e nel frattempo sterilizzate i barattoli, lavate i barattoli ben bene e poi metteteli nel forno a 100 gradi per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo tirate fuori i barattoli dal forno, lasciateli raffreddare un pò e controllate nuovamente le melanzane asciugandole nuovamente con della carta assorbente.

Ora mettete sul fondo di uno dei vasi sterilizzati, due spicchi d’aglio affettati , un pezzetto di peperoncino, l’origano menta e poi uno strato di melanzane, contunuate con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Una volta riempiti i vasetti fin quasi fino l’orlo capovolgerli per eliminare l’eventuale acqua di vegetazione accumulatasi. 

Trascorso il tempo riempite di olio i vasetti fino a coprire completamente le melanzane, chiudete ermeticamente e lasciatele riposare in un luogo fresco al buio per almeno 2 settimane prima di consumarle.

Trascorse le 2 settimane le melanzane sott’olio alla siciliana senza cottura saranno pronte per essere mangiate. servitele come bruschetta o in un antipasto sono veramente idilliache parola della vostra siciliana Mariagrazia😘😘

Pubblicato da graziamareemonti

Persona Solare Abbastanza rispettosa