Ciambellone al cacao ricoperto di cioccolato


Oggi ho voluto fare un ciambellone al cacao abbastanza veloce , perché avendo poco tempo a disposizione, nel tratto di pausa di lavoro mi sono cimentata a farlo,avevo proprio voglia di un dolce semplice e leggero è buonissimo ..x addolcirmi un po’, è anche x partecipare ad un contest di una carissima amica che gestisce un gruppo di cucina…

Ecco a voi la ricetta…

Ingredienti :

300 g di farina di Riso..

100 g di zucchero..

4 uova

150 g di latte..

120 di burro…(100 ml di olio)

70 g di cacao

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina …

Scorza di limone..

Glassa…

200 g di cioccolato fondente

200 g di cioccolato bianco..

Procedimento:

Montate molto bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete lentamente il burro sciolto oppure (l’olio e fatelo assorbire bene al composto.)

Unite poco alla volta la farina setacciata con il lievito amalgamando bene ad ogni aggiunta. Infine versate lentamente il latte leggermente intiepidito.

Imburrate e infarinate uno stampo alto (10/15 cm) da ciambella di 22 cm di diametro e versateci 2/3 del composto. Al rimanente impasto, aggiungete 70 g di cacao e mescolate bene. Versate il composto scuro sopra quello chiaro nello stampo del ciambellone.

Cuocete a 170° in forno statico per 50 minuti.

Sfornate il ciambellone e lasciatelo freddare in teglia. Una volta intiepidito, sformatelo e servitelo a fette.

Oppure preparate una bella glassa di cioccolato fondente e bianco, versatelo sopra e fateci dei disegni…

Ciambellone al cacao con cioccolato
Ciambellone al cacao con cioccolato

Si

Ciambellone al cacao ricoperto di cioccolato fondente e bianco
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