Plum-cake arancia e cioccolato..
Carissimi …avendo delle piante di arance che la nostra amata terra ci offre (Sicilia bedda)…Del tutto naturale e non trattate da pesticidi.. oggi voglio raccontarvi la ricetta di un soffice e profumato Plumcake arancia e cioccolato. Il profumo e la dolcezza delle arance si sposa benissimo con il cioccolato fondente creando una verà bontà.Inzuppato nel latte a colazione è una vera delizia, ma anche a merenda o in qualsiasi momento della giornata lo troverete adorabile, soprattutto da far mangiare ai più piccini con un velo di nutella , abbastanza goloso😘
Ingredienti:
- 2 uova
- 160 grammi di zucchero
- 180 grammi di farina
- 100 grammi di cioccolato fondente (o la stessa quantità di gocce di cioccolato fondente)
- 2 arance non trattate
- 60 ml di olio di semi (o 50 grammi di burro fuso)
- una bustina di lievito per dolci
Preparazione: Lavate per bene le arance, grattugiate la scorza e spremetene il succo, vi occorreranno circa 80-100 ml di succo, se ne ricavate di più non aggiungetelo tutto. Montate le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino ad avere un composto chiaro e denso. Preriscaldate il forno a 170°. Unite ora il succo di arance, la scorza grattugiata e l’olio di semi, o, se preferite, il burro fuso. Continuate aggiungendo la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate per bene. In ultimo aggiungete il cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi (o le gocce di cioccolato fondente) e prima infarinato leggermente per farlo distribuire meglio nell’impasto. Oliate uno stampo da plumcake ( il mio ha una lunghezza di 25 cm) e versateci dentro il composto. Fate cuocere il Plumcake arancia e cioccolato nel forno caldo per circa 35-40 minuti. Per controllare la cottura fate la prova stecchino. Lasciatelo raffreddare prima di sformarlo su un piatto da portata e spolverizzatelo a piacere con dello zucchero a velo.