Bucatini al nero di seppia

Bucatini al nero di seppia 

Bucatini al nero di seppia
Bucatini al nero di seppia


La ricetta di oggi è 

Un classico intramontabile la pasta con il nero di seppie a Catania detta ( A pasta co niuru de  sicci) In Sicilia in particolar modo a Catania è un piatto molto richiesto presso i ristoranti di pesce è anche fatto da noi ..

Si prepara di solito con i bucatini ma anche con linguine spaghetti alla chitarra si sposano benissimo o addirittura con il riso (Risotto al nero di seppia)

Che viene inserito tutto a pezzetti il pesce

Io di solito i pezzetti di seppia inserisco anche x gli spaghetti 

Ed vi giuro che è una fusione…

Ingredienti per 4 persone

3 seppie

1 spicchio d’aglio

1 cipolla

250 gr di estratto di pomodoro

400 gr di spaghettoni

1 bicchiere di vino bianco

1 ciuffetto di prezzemolo

2 foglie d’alloro

olio Extravergine d’oliva

sale

pepe

Peperoncino

Istruzioni

Pulite le seppie e privatele dell’osso e delle sacche del nero che metterete da parte. Eliminate anche gli occhi e il becco e tagliatele a listarelle (se preferite fate eseguire l’operazione di pulizia al vostro pescivendolo di fiducia).

Lavatele per bene e mettetele a scolare.

In un tegame mettete abbondante olio assieme al trito di cipolla e aglio e fate imbiondire; unitevi le seppie e rosolate ancora per qualche minuto. Sfumate con il vino girando di tanto in tanto.

In una tazza sciogliete il concentrato di pomodoro con due mestoli di acqua calda e versate il tutto nel tegame.

Aggiungete le foglie d’alloro, il sale, il pepe e fate cuocere per circa 20 minuti. Unite il nero di seppia rompendo le vescichette con le mani ed il trito di prezzemolo; girate fin quando il sugo si sarà colorato di nero.

Spegnete quando le seppie risulteranno tenere ed il sugo ristretto.

Portate a bollore una pentola di acqua salate e calate gli spaghetti. Appena cotti, scolateli e girateli nel sugo.

Guarnite con una spolverata di prezzemolo tritato e per chi piace una manciata di formaggio pecorino servire ben caldi🙂

Pubblicato da graziamareemonti

Persona Solare Abbastanza rispettosa