Crostata morbida con i limoni e arancie di Bioexpress

Base crostata morbida

Una base perfetta per torte perfette. Semplice e veloce da preparare. Da farcire in base ai propri gusti. Un’unica base per torte sempre diverse.
Base per crostata morbida. Questa base per crostata è il mio cavallo di battaglia. E’ semplice e veloce da preparare. Riesce sempre. Potete farcirla come preferite. Con crema, panna, frutta, crema di nocciole, al cocco. Per prepararla però avete bisogno dello stampo. Io lo chiamo stampo furbo. E’ uno stampo per crostate che ha all’interno una scanalatura.
Base morbida per crostata
Ingredienti:
* 2 uova
* 100 gr. di  zucchero
* 80 gr. di burro fuso
* 100 gr. di latte
* 150 farina
* mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione:

All’interno di una ciotola amalgamate le uova con lo zucchero. Utilizzate lo sbattitore elettrico.
Aggiungete la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto.
Aggiungete e incorporate il latte.
Infine aggiungete e incorporate il burro fuso intiepidito o l’olio.
Imburrate e infarinate lo stampo. Il mio stampo è da 24
Infornate in forno caldo statico a 170gradi
Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Una volta pronta aspettate 10 minuti prima di estrarla dallo stampo.
Trascorso il tempo di raffreddamento, capovolgete la base morbida per crostata.
Lasciatela al rovescio e farcite a piacere.

Crostata morbida con limoni e arancie Bioexpress

Crostata morbida con limoni e arancie Bioexpress

Oggi io l’ho fatta così con i 🍋🍋🍋 Bioexpress Frutta e verdura a domicilio

Quindi vi propongo questa crema al limone con i prodotti Bioexpress non trattati  senza uova e latte che per la sua leggerezza e delicatezza è adatta per le torte e crostate alla frutta. Questa crema al limone senza uova e latte è indicata anche per gli intolleranti e x chi soffre di colesterolo..se la volete senza glutine basterà sostituire la farina con la fecola o l’amido di mais, il risultato sarà lo stesso..

Crema al limone con i prodotti Bioexpress  senza uova e latte

Ingredienti

300 ml acqua
succo di 2 limoni
scorza di 1 limone
50 g farina
90 g zucchero
Procedimento

In un pentolino mettere la farina, lo zucchero ed il succo di limone
stemperare con l’acqua, facendo attenzione a non formare grumi, se ce ne fossero una frullatina con il Minipimer e scompaiono 😉
aggiungere la scorza del limone, senza la parte bianca mi raccomando!
mettere sul fuoco e far addensare mescolando continuamente per non farla attaccare al fondo
quando è addensata coprire con pellicola a contatto e farla  raffreddare prima di utilizzarla
La crema al limone senza uova e latte è pronta per essere utilizzata per i vostri dolci alla frutta o per delle golose crostate a voi la scelta e alla vostra fantasia 😘😘

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