Rotolo di frittata alla rucola ripieno di Filadelphia e prosciutto cotto

L’occhio vuole anche la sua parte,questo rotolo di frittata alla rucola ripieno di Filadelphia e prosciutto cotto è uno spettacolo ed è molto buono🙂

Rotolo di frittata alla rucola ripieno di Filadelphia e prosciutto
Rotolo di frittata alla rucola ripieno di Filadelphia e prosciutto

Con il suo bel colore verde pastello e la farcitura bianca e rosa, questo rotolo di frittata alla rucola ripieno di prosciutto
e Filadelphia sembra uscito da un cartone animato! Oltre ad essere un vero show per gli occhi, questo rotolo è anche ottimo da gustare, sia come secondo piatto che come antipasto o come aperitivo.

Gustatelo insieme a me!

DIFFICOLTÀ: 1

Rotolo di frittata alla rucola ripieno di Filadelphia e prosciutto
Rotolo di frittata alla rucola ripieno di Filadelphia e prosciutto

COTTURA: 30′m

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′m

INGREDIENTI: *4 persone*

8 uova
200 gr circa di Filadelphia o altro formaggio fresco
200 gr di prosciutto
1 mazzetto di rucola
100 cl di olio
100 g  di parmigiano reggiano grattugiato
pepe q.b
Aglio uno spicchio
100 g di mandorle
sale fino q.b
PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro rotolo di frittata alla rucola ripieno di prosciutto cotto e Filadelphia rompete le uova in una terrina. Sbattete le uova salate, pepate e incorporate il parmigiano reggiano grattugiato. A parte, inserire in un mixer, la rucola fresca l’olio uno spicchio di aglio mandorle e frullate  Amalgamate anch’essa al composto.

Foderare con carta forno  una teglia o una grande pirofila. Versate il composto e infornate a 150 gradi X mezz’ora finché non sarà ben cotto.

Staccate la frittata dalla teglia e lasciatela raffreddare del tutto. Spalmate la frittata con il formaggio fresco Filadelphia o con altro formaggio fresco sempre spalmabile
poi stendete le fettine il prosciutto cotto e arrotolate la frittata su se stessa. Chiudetela, a caramella, con della carta forno come ho fatto io oppure la stagnola o della pellicola trasparente e lasciatela rassodare in frigo per due ore prima di servire, tagliata a fetta.

Servite il vostro rotolo di frittata alla rucola ripieno di prosciutto e Filadelphia..

Pubblicato da graziamareemonti

Persona Solare Abbastanza rispettosa