Pasta alla norma con prodotti @ bioexepress frutta verdura bio a domicilio

  • Pasta alla Norma 
    Pasta alla Norma con prodotti @ bioexpress frutta e verdura bio a domicilio
    Pasta alla Norma con prodotti @bioexpress frutta e verdura bio a domicilio
    Pasta alla Norma con prodotti @bioexpress frutta e verdura bio a domicilio

    E finalmente, dopo lunga attesa, vi ripresento la Bioexpress, un’azienda formata da un gruppo di produttori dell’Alto Adige che si dedica alla coltivazione di frutta e verdura, applicando le regole dell’agricoltura biologica. Spediscono direttamente a casa e dei prodotti ricevuti, non ho dovuto scartare nemmeno una foglia, perché era davvero tutto freschissimo e incredibilmente gustoso. Tra le varie cose, mi sono arrivate delle Melanzane bianche di cui ho preparato una nostra specialità che si fa a Catani

  • La pasta alla Norma..
  • Ingredienti per 4 persone

    Pomodori pelati g 500
    maccheroni o pennette rigate g 400
    ricotta salata g 200
    2 melanzane medie
    2 spicchi d’aglio, basilico (10-12 foglie)
    olio extra vergine di oliva, sale e pepe
    Preparazione
    Lavate e spuntate le melanzane, quindi tagliatele a fette di 4 mm di spessore in senso verticale. Ponetele in un colapasta cospargendole, strato per strato, di sale grosso, poi copritele con un piatto e sistemate al di sopra di esse un peso: lasciatele spurgare così per almeno mezz’ora. Intanto preparate la salsa di pomodoro in un tegame facendo dorare l’aglio nell’olio. Aggiungete quindi i pomodori pelati e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.

Passateli al setaccio e rimettete tutto sul fuoco per fare addensare; una volta spento il fuoco, aggiungete metà delle foglie di basilico fresco. Sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente, poi asciugatele per bene con un canovaccio pulito e quindi friggetele in olio di oliva ben caldo ma non bollente, fino a dorarle.
Trasferite le melanzane su della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Mettete quindi a lessare la pasta in abbondante acqua salata e grattugiate la ricotta salata in modo grossolano, mettendola da parte.

Mentre la pasta cuoce, tagliate a listerelle le melanzane fritte e trasferitele in una padella assieme a qualche cucchiaio di sugo di pomodoro. Quando la pasta sarà al dente, scolatela ed unitela al condimento in padella; fate saltare un minuto e poi servite la pasta ricoprendola con il restante sugo di pomodoro, qualche fetta di melanzana intera, della ricotta salata grattugiata, e le restanti foglie di basilico fresco .

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