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Torta fredda allo yogurt, mirtilli e nocciole

La Torta fredda allo yogurt, mirtilli e nocciole è un dolce fresco composto da una base croccante al cacao e una farcia cremosa di yogurt e panna. Ho decorato il top della torta con un giro di cioccolato fondente, mirtilli freschi e nocciole tritate grossolanamente.

Torta ferdda allo yogurt, mirtilli e nocciole
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

  • 180 gBiscotti al cacao
  • 70 gBurro

per la farcia

  • 200 mlPanna
  • 170 gYogurt greco
  • 3 fogliColla di pesce
  • 1 cucchiaioLatte

per la decorazione finale

  • 100 gCioccolato fondente
  • q.b.Mirtilli
  • q.b.Nocciole

Strumenti

  • Teglia di 20 cm di diametro con cerniera apribile
  • Carta forno
  • Robot da cucina
  • Frusta elettrica

Preparazione

Base

  1. Imburrare e rivestire lo stampo con della carta forno. Frullare i biscotti al cacao con l’aiuto di un robot da cucina, versare in una ciotola e aggiungere il burro fuso, mescolare e amalgamare i due ingredienti.

    Versare il composto nello stampo, quindi appiattire e compattare con l’aiuto di un cucchiaio. Livellare bene la base e riporre in frigorifero per circa 30′.

Farcia

  1. Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in una ciotolina con acqua fredda per circa 5′.

    Nel frattempo montare la panna già zuccherata e conservare in frigorifero.

    Fare sciogliere i fogli di colla di pesce con un cucchiaio di latte in un pentolino, mescolando a fuoco basso . Fare raffreddare.
    Incorporate ora la colla di pesce allo yogurt, quindi aggiungere la panna montata e amalgamare gli ingredienti delicatamente. Versate la farcia sulla base. Livellare e conservare in frigorifero per quattro ore circa.

Decorazione finale

  1. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero possiamo aprire lo stampo delicatamente, e trasferire la torta in un piatto da portata. La torta fredda allo yogurt, mirtilli e nocciole è pronta per essere decorata

    Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Fare raffreddare e versare in maniera irregolare sul bordo della torta. Aggiungere, quindi i mirtilli e le nocciole tritate grossolanamente. Conservare in frigorifero

  2. Torta fredda allo yogurt, mirtilli e nocciole

Piccoli suggerimenti…

La torta fredda allo yogurt, mirtilli e nocciole è un dolce semplice che si presta a molte variazioni. E possibile infatti utilizzare qualunque tipo di yogurt e frutta. Consiglio di utilizzare sempre prodotti freschi e di ottima qualità. Se non abbiamo a disposizione uno stampo con cerniera apribile possiamo utilizzare uno stampo tradizionale rivestito con pellicola trasparente. Per diminuire i tempi di riposo in frigorifero possiamo utilizzare il freezer.

La torta fredda allo yogurt, mirtilli e nocciole si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

graziaintavola

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