Torta Arlecchino al cioccolato

La torta Arlecchino al cioccolato è allegra e golosa, decorata con tanti confettini colorati che ricordano le losanghe della maschera più famosa e allegra del Carnevale. E’ una torta per bambini, farcita con crema al cacao senza uova, bagnata con il latte e decorata con i confettini al cioccolato. Si prepara in poco tempo ed è semplicissima da realizzare.

torta Arlecchino al cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

torta al cioccolato

  • 300 gfarina 00
  • 280 gzucchero
  • 100 golio di semi di mais
  • 70 gcacao amaro in polvere
  • 200 mllatte
  • 3uova (180 gr)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

crema al cioccolato

  • 500 mllatte
  • 130 gzucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 40 gcacao amaro in polvere

bagna al latte

  • 150 mllatte
  • 2 cucchiaiNesquik

decorazione torta

  • q.b.confettini colorati (piccoli (250 circa))

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Pentolino
  • stampo per torta da 22 cm di diametro
  • Sac a poche
  • Bocchetta a stella

Preparazione

  1. Prima di tutto, in una ciotola, mescolate insieme farina, cacao amaro e lievito.

    Dopo di che montate gli albumi a neve ferma e in una ciotola a parte montate i tuorli con lo zucchero. Quando, questi, saranno diventati morbidi e spumosi, mantenendo le fruste in movimento, aggiungete l’olio a filo, e subito dopo il latte. A questo punto unite le polveri un po’ alla volta mescolando con una frusta a mano. Incorporate gli albumi a neve e versate l’impasto nello stampo già imburrato e infarinato. Mettete in forno già caldo a 175° per 55′ circa, modalità statica. Prima di spegnere fate la prova stecchino.

    Mentre la torta è in forno preparate la crema al cioccolato. In un pentolino versate il latte, lo zucchero, l’amido di mais e il cacao. Fate cuocere a fiamma moderata mescolando di continuo, fino ad addensamento completo della crema. Trasferite la crema in un contenitore di vetro e copritela a contatto con una pellicola per evitare il formarsi della crosta in superficie. Fate raffreddare completamente.

    Preparate anche la bagna al latte: in una tazza mescolate il latte e il nesquik insieme.

  2. Lasciate raffreddare la torta e dopo aver tagliato la cupola superiore dividetela in due dischi uguali. Utilizzate il disco centrale come base della torta, quindi bagnatelo con il latte e nesquik utilizzando un pennello o un cucchiaio. Successivamente farcite con uno strato abbondante di crema al cioccolato e livellate bene.

    Adesso bagnate leggermente il disco inferiore della torta e facendo attenzione a non romperlo e capovolgetelo sulla base già farcita. In questo modo si avrà una superficie perfettamente liscia sulla quale disporre i confettini colorati.

  1. Spalmate uno strato sottilissimo di crema sulla superficie della torta e cominciate a realizzare le losanghe o rombi di colori diversi. Per ogni rombo serviranno nove confettini.

  2. Dopo aver coperto tutta la superficie decorate con dei ciuffetti di crema e confettini a piacere.

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Note e conservazione

Per fare l’impasto della torta con il Bimby: versare tutti gli ingredienti nel boccale e impastare a vel. 5 per 20 sec.

Per fare la crema al cioccolato con il Bimby: versare gli ingredienti nel boccale e cuocere 7 min. 90° vel. 4.

La Torta Arlecchino al cioccolato si conserva un paio di giorni in frigorifero

graziaintavola

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