La torta Arlecchino al cioccolato è allegra e golosa, decorata con tanti confettini colorati che ricordano le losanghe della maschera più famosa e allegra del Carnevale. E’ una torta per bambini, farcita con crema al cacao senza uova, bagnata con il latte e decorata con i confettini al cioccolato. Si prepara in poco tempo ed è semplicissima da realizzare.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
torta al cioccolato
- 300 gfarina 00
- 280 gzucchero
- 100 golio di semi di mais
- 70 gcacao amaro in polvere
- 200 mllatte
- 3uova (180 gr)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
crema al cioccolato
- 500 mllatte
- 130 gzucchero
- 50 gamido di mais (maizena)
- 40 gcacao amaro in polvere
bagna al latte
- 150 mllatte
- 2 cucchiaiNesquik
decorazione torta
- q.b.confettini colorati (piccoli (250 circa))
Strumenti
- Frusta a mano
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Pentolino
- stampo per torta da 22 cm di diametro
- Sac a poche
- Bocchetta a stella
Preparazione
Prima di tutto, in una ciotola, mescolate insieme farina, cacao amaro e lievito.
Dopo di che montate gli albumi a neve ferma e in una ciotola a parte montate i tuorli con lo zucchero. Quando, questi, saranno diventati morbidi e spumosi, mantenendo le fruste in movimento, aggiungete l’olio a filo, e subito dopo il latte. A questo punto unite le polveri un po’ alla volta mescolando con una frusta a mano. Incorporate gli albumi a neve e versate l’impasto nello stampo già imburrato e infarinato. Mettete in forno già caldo a 175° per 55′ circa, modalità statica. Prima di spegnere fate la prova stecchino.
Mentre la torta è in forno preparate la crema al cioccolato. In un pentolino versate il latte, lo zucchero, l’amido di mais e il cacao. Fate cuocere a fiamma moderata mescolando di continuo, fino ad addensamento completo della crema. Trasferite la crema in un contenitore di vetro e copritela a contatto con una pellicola per evitare il formarsi della crosta in superficie. Fate raffreddare completamente.
Preparate anche la bagna al latte: in una tazza mescolate il latte e il nesquik insieme.
Lasciate raffreddare la torta e dopo aver tagliato la cupola superiore dividetela in due dischi uguali. Utilizzate il disco centrale come base della torta, quindi bagnatelo con il latte e nesquik utilizzando un pennello o un cucchiaio. Successivamente farcite con uno strato abbondante di crema al cioccolato e livellate bene.
Adesso bagnate leggermente il disco inferiore della torta e facendo attenzione a non romperlo e capovolgetelo sulla base già farcita. In questo modo si avrà una superficie perfettamente liscia sulla quale disporre i confettini colorati.
Spalmate uno strato sottilissimo di crema sulla superficie della torta e cominciate a realizzare le losanghe o rombi di colori diversi. Per ogni rombo serviranno nove confettini.
Dopo aver coperto tutta la superficie decorate con dei ciuffetti di crema e confettini a piacere.
Torta Arlecchino al cioccolato!
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Note e conservazione
Per fare l’impasto della torta con il Bimby: versare tutti gli ingredienti nel boccale e impastare a vel. 5 per 20 sec.
Per fare la crema al cioccolato con il Bimby: versare gli ingredienti nel boccale e cuocere 7 min. 90° vel. 4.
La Torta Arlecchino al cioccolato si conserva un paio di giorni in frigorifero
graziaintavola