Crostata salata di zucca e ricotta, una torta rustica di pasta frolla salata, semplice da realizzare, gustosa e bella.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Pasta frolla salata
Il ripieno
Passaggi
La pasta frolla salata
In una ciotola di vetro unite tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e conservatelo in frigorifero per 30′
Il ripieno
Mentre la pasta frolla riposa in frigorifero preparate il ripieno. Dopo aver tolto la buccia, tagliate la zucca a pezzetti e fatela cuocere nel microonde, alla massima potenza 750/800w, per qualche minuto, rigirandola di tanto in tanto. Dopo di che schiacciatela con una forchetta e unitela agli altri ingredienti, uovo, formaggio ricotta, panna sale e pepe.
La crostata
stendete la metà della pasta frolla salata con il mattarello e foderate uno stampo per crostate, facendo aderire bene il bordo e tagliando la parte in eccesso. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e farcite con il ripieno di zucca appena preparato.
L’intreccio
Adesso stendete l’altra metà della frolla e ritagliate le strisce, realizzate l’intreccio, tagliate le parti eccedenti e con un cutter per biscotti ritagliate delle fogliololine da posizionare intorno alla superficie. Mettete in forno ventilato già caldo a 180° e fate cuocere per 35/40′.
La crostata salata di zucca e ricotta è pronta per essere gustata.
Note e conservazione
La crostata salata di zucca e ricotta si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
graziaintavola
Dosi variate per porzioni
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