Crostata intreccio paglia di Vienna, una torta di pasta frolla farcita con confettura di fichi e decorata con un intreccio speciale, che ricorda le famose sedie Thonet viennesi. Se vi appassiona fare intrecci di frolla, provate questo, è un po’ un rompicapo, ma ne vale la pena. Fate come me, per esercitarvi usate i nastrini di raso.
- DifficoltàDifficile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
stampo da 20 cm di diametro con fondo removibile (apri il link per l’acquisto su Amazon)
Passaggi
Pasta frolla
Versate farina e zucchero in un robot da cucina e frullate qualche secondo per amalgamare i due ingredienti. Poi unite il burro freddo, tagliato a pezzetti, e frullate nuovamente, aggiungete le uova e impastate fino a ridurre il composto in briciole. Trasferite l’impasto sul piano da lavoro e lavoratelo velocemente con le mani per formare un panetto morbido ed omogeneo, schiacciatelo leggermente e conservatelo in frigorifero per due ore avvolto nella pellicola.
L’intreccio paglia di Vienna
Trascorso il tempo, dividete l’impasto in due parti. Stendetele entrambe, con una foderate lo stampo e con l’altra ritagliate le strisce per l’intreccio. Consiglio di non lavorare troppo la pasta frolla perché tende a scaldarsi e a perdere la forma. Se questo dovesse accadere riponetela in frigorifero e aspettate che si raffreddi nuovamente.
per l’intreccio seguite il tutorial passo dopo passo. Disegnate con una matita la circonferenza dello stampo su un foglio di carta da forno. Quindi intrecciate le strisce sul cerchio.
Per non lasciare le impronte infarinate leggermente le dita.
Dopo aver completato l’intreccio, adagiatelo, con la carta da forno, su un vassoio perfettamente piano e conservatelo in freezer per 15/20′. Giusto il tempo di congelarsi. In questo modo sarà più semplice metterlo sulla crostata.
Come farcire e posizionare l’intreccio
Dopo aver bucherellato la base e farcito con la confettura, posizionate l’intreccio e tagliate le parti in eccesso. Mettetela in forno ventilato a 180° per 30/35′.
La crostata intreccio paglia di Vienna è pronta per essere gustata.
Note e conservazione
La crostata intreccio paglia di Vienna si conserva due/tre giorni coperta da una campana di vetro.
graziaintavola
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