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Plumcake con barbabietola, gorgonzola e noci

Adoro i plumcake salati, sono gustosi, belli da portare a tavola e possono risolvere una cena velocemente. Le ricette che si possono creare sono davvero tante, formaggi, salumi e verdure varie sono tutti ingredienti che possiamo utilizzare per rendere questa ricetta sempre appetitosa. Il plumcake con barbabietola, gorgonzola e noci è semplice da realizzare, morbidissimo e stuzzicante, perfetto come antipasto o come piatto unico per una cena veloce

Plumcacke con barbabietola, gorgonzola e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni7/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 130 gBarbabietola precotta
  • 170 gYogurt greco
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 4Uova
  • 60 mlOlio di semi di mais
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 80 gGorgonzola
  • 45 gOlive nere
  • 40 gNoci
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Semi di papavero (decorazione)

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Frullatore a immersione
  • Frusta a mano
  • Leccapentole
  • Forchetta
  • Stampo da Plumcake

Preparazione

La preparazione del plumcake con barbabietola, gorgonzola e noci è molto semplice. Serviranno un paio di ciotole e pochi utensili per fare tutto in pochi minuti e ottenere un risultato eccellente. Ma vediamo passo dopo passo come ottenere un plumcake morbido e gustoso. Prima di tutto accendiamo il forno statico a 180° e prepariamo lo stampo da plumcake imburrato e infarinato o in alternativa foderato con carta forno. Dopo di che pesiamo tutti gli ingredienti e teniamoli a portata di mano.

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… ingredienti secchi

  1. In una ciotola versiamo la farina, il lievito setacciato e diamo una mescolata veloce, con una frusta a mano per fare amalgamare i due ingredienti. Aggiungete il formaggio, il sale e il pepe. Quindi mescolate sempre con la frusta a mano, e tenete da parte.

…ingredienti liquidi

  1. Adesso frullate la barbabietola rossa precotta con un frullatore ad immersione e mettete da parte. Quindi in un’altra ciotola piuttosto capiente, versate le uova intere, l’olio di semi, e lo yogurt greco. Amalgamate gli ingredienti con una frusta a mano, montando leggermente il composto. Dopo di che aggiungete la purea di barbabietola che avete preparato in precedenza, e mescolate.

….l’impasto

  1. A questo punto versate il mix di ingredienti secchi nella ciotola dei liquidi in due o tre volte, mescolando semplicemente con una forchetta. Quando l’impasto sarà diventato omogeneo inserite le noci e le olive tritate, mescolando con un cucchiaio. Per ultimi inserite i pezzettini di gorgonzola, uno alla volta e mescolate con delicatezza, in modo da mantenerli intatti dentro l’impasto stesso. Trasferite il tutto nello stampo da plumcake e decorate con semi di sesamo e gherigli di noci sparsi su tutta la superficie. Mettete in forno per 35/40′. Prima di spegnere il forno fate la prova stecchino, che dovrà essere perfettamente asciutto. Fate raffreddare e togliete dallo stampo.

Plumcake con barbabietola, gorgonzola e noci

  1. Plumcacke con barbabietola, gorgonzola e noci

Piccoli suggerimenti….

La ricetta del plumcake si presta a numerose varianti semplicemente sostituendo i formaggi o la frutta secca o le verdure. Si conserva per un paio di giorni in frigorifero. Prima di consumarlo riscaldatelo 30 sec. al microonde.

graziaintavola

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