Cuori in pasta brisée alla barbabietola rossa

I cuori in pasta brisèe alla barbabietola rossa sono dei fagottini friabili e colorati, ripieni di ricotta, funghi e prosciutto di praga. Seguendo le indicazioni della ricetta ricca di foto e spiegazioni sarà davvero molto semplice realizzare sia la pasta brisèe colorata che il ripieno. Sono perfetti come antipasto per una cena romantica o un buffet originale ed elegante.

Cuori in pasta brisée alla barbabietola rossa
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cuori in pasta brisée alla barbabietola rossa

Per gli ingredienti della pasta brisée alla barbabietola rossa leggi Qui

Ingredienti per realizzare i cuori

  • Pasta brisèe alla barbabietola rossa
  • Semi di papavero
  • 1 cucchiaioLatte
  • q.b.Ripieno

..per il ripieno

  • 250 gricotta o anche formaggio fresco spalmabile
  • q.b.Funghi champignon sott’olio
  • 3 fetteProsciutto cotto di praga

Strumenti

  • Bimby o Planetaria
  • Formina a cuore
  • Carta forno
  • Mattarello
  • Teglia
  • Pennello
  • Ciotola

Preparazione dei cuori in pasta brisée alla barbabietola rossa

Per il procedimento della pasta brisée alla barbabietola rossa leggi Qui
  1. Fate riposare la pasta brisèe in frigorifero coperta da una pellicola trasparente per 15′

  2. Cuori in pasta brisée alla barbabietola rossa

    Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto dividetelo in due parti uguali e stendete due sfoglie sottili con l’aiuto di un mattarello. Successivamente con un taglia-biscotti a forma di cuore ricavate 12 cuori per sfoglia.

  3. Adesso preparate il ripieno: in una ciotola mescolate insieme la ricotta, i funghi e il prosciutto tritati. Disponete, poi, 12 cuori, che faranno da base, su una teglia foderata con carta da forno….

  4. … e farciteli con un cucchiaino di ripieno alla ricotta.

  5. A questo punto adagiate i restanti 12 cuori su ogni base farcita e premete con le dita o con una forchetta i bordi per sigillare il fagottino. Infine spennellate con il latte e decorate con i semi di papavero. Mettete in forno già caldo a 175° per 25/30′.

  6. I cuori in pasta brisée alla barbabietola rossa ripieni sono pronti per essere gustati.

Piccoli suggerimenti….

Se volete fare la pasta brisèe senza barbabietola queste sono le dosi: Farina 250g, Burro 100g, Acqua fredda 70ml, sale. Stesso procedimento. I cuori in pasta brisèe alla barbabietola rossa si conservano un paio di giorni in frigorifero.

Se ti è piaciuta la ricetta seguimi su Facebook e su Instagram.

graziaintavola

/ 5
Grazie per aver votato!