Due rotoli di pasta sfoglia, della frutta e un po’ di zucchero e quella voglia improvvisa di dolce verrà subito appagata… Le crostatine con fragole e mirtilli sono semplicie velocissime da preparare. Buone a colazione o a merenda si gustano in ogni momento della giornata.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta Sfoglia rotonda
- 1 confezionemirtilli freschi
- 1/2 confezioneFragole
- 2 cucchiaiZucchero
- 1uovo
Strumenti
- Teglia
- Carta forno
- 2 Coppapasta 1 grande 1 piccolo
- Taglia pizza
- Pennello da cucina
- Pentola
Preparazione delle crostatine con fragole e mirtilli
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la confettura veloce di fragole e mirtilli
Prima di tutto tirate fuori i rotoli di pasta sfolgia dal frigorifero. Toglieteli dalla confezione e fateli riposare a temperatura ambiente per 10/15, senza srotolarli perchè sono ancora freddi e si potrebbero strappare.
Dopo di che lavate i mirtilli e le fragole, quest’ultime tagliatele a pezzetti. Versate la frutta in un pentolino e aggiungetevi lo zucchero. Quindi fate cuocere a fuoco medio fino a quando non avranno raggiunto la consistenza di una confettura. Spegnete il fuoco e fate raffreddare in una ciotolina di ceramica o di vetro.
…facciamo le crostatine
Dopo aver preparato la confettura veloce possiamo passare alla realizzazione delle crostatine, un’operazione davvero semplice. Con il coppapasta più grande ritagliate le basi delle crostatine e adagiatele sulla teglia già rivestita con carta da forno. In alternativa ai coppapasta è possibile utilizzare delle tazze o anche dei bicchieri capovolti.
…su ogni base di pasta sfoglia versate un cucchiaino di confettura, cercando di non fuoriuscire dal bordo.
Successivamente con il coppapasta più grande ritagliate le basi superiori delle crostatine e con un tagliapizza fate le striscioline per l’intreccio altrimenti una decorazione centrale con la formina per biscotti di piccole dimensioni.
Quindi chiudete le crostatine con la base superiore che avete realizzato e pressate il bordo con il polpastrllo o una forchetta.
Date una spennellata di uovo e mettete in forno per 20/25′ a 170°
Spegnete il forno quando la superficie diventerà dorata e la confettura comincerà a ribollire. Le crostatine con fragole e mirtilli sono pronte per essere gustate!
In alternativa provate le crostatine alla nocciola ripiene di nutella
Piccoli suggerimenti….
Le crostatine con fragole e mirtilli sono semplici da realizzare, buone e golosissime, si possono farcire con tutti i tipi di frutta e con la confettura che si preferisce e perchè no, con la tanto amata nutella. Si conservano un paio di giorni in una campana di vetro.