Crostata con salsa di fragole e yogurt

La crostata con salsa di fragole e yogurt è un dolce senza cottura, fresco e semplice da preparare. E’ composta da un guscio di biscotti secchi e burro, uno strato di salsa alle fragole, golosissima, e uno di crema allo yogurt, panna e formaggio fresco. Un dolce fresco alle fragole, perfetto in qualunque momento, che conquisterà tutti.

crostata con salsa di fragole e yogurt
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

per la base

  • 150 gbiscotti secchi
  • 70 gburro

la salsa di fragole

  • 250 gfragole
  • 20 mlsucco d’arancia
  • 10 gamido di mais (maizena)
  • 20 gzucchero

La crema allo yogurt

  • 70 gyogurt greco
  • 90 gformaggio fresco spalmabile
  • 90 gpanna vegetale zuccherata da montare

il topping

  • 350 gfragole
  • 10 gpistacchi (facoltativi)

Strumenti

  • Robot da cucina
  • Stampo con fondo removibile da 18 cm
  • Frusta elettrica

Preparazione

Come fare la base della crostata e la salsa alle fragole

  1. In un robot da cucina tritate finemente i biscotti secchi, aggiungete il burro fuso e amalgamateli in maniera omogenea. Versate il composto ottenuto nello stampo e appiattitelo con la base di un bicchiere. Compattate perfettamente il bordo creando un guscio e conservatelo in frigorifero per un’ora circa.

  2. Nel frattempo lavate le fragole, eliminate il picciolo, tagliatele a pezzetti e fatele cuocere in un pentolino con lo zucchero, a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo sciogliete la maizena nel succo d’arancia mescolando con un cucchiaio. Portate ad ebollizione le fragole e versate il composto fatto con la maizena. Continuate a mescolare finché non otterrete una salsa morbida e cremosa. Spegnete e fate raffreddare.

  1. Versate la salsa alle fragole, già fredda, dentro il guscio e livellate con un cucchiaio. Riponete in frigorifero e preparate la crema allo yogurt: in una ciotola di vetro montate la panna fredda, lo yogurt e il formaggio fresco, insieme, fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. A questo punto con l’aiuto di una sac à poche farcite la crostata e livellate bene tutta la superficie. Riponete nuovamente in frigorifero per 30′ circa.

  2. Poco prima di servire la torta fredda, preparate il topping di fragole. Lavatele e tagliatele a fettine sottili, dopo di che disponetele a raggiera sulla crostata, partendo dal bordo esterno fino ad arrivare al centro, e per finire, aggiungete qualche pistacchio a piacere.

  1. crostata con salsa di fragole e yogurt

    La crostata con salsa di fragole e yogurt è pronta per essere servita!

Note e conservazione

La crostata si conserva un paio di giorni in frigorifero.

graziaintavola

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