Crostata al cacao con fragole e mirtilli

Crostata al cacao con fragole e mirtilli, una ricetta semplice, veloce e senza cottura, con tanta panna e frutta fresca. Una torta fredda, deliziosa, da servire a fine pasto o a merenda. Il guscio di biscotti al cioccolato racchiude una crema di panna e latte condensato, riccamente guarnita con fragole e mirtilli freschi.

Crostata al cacao con fragole e mirtilli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
381,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 381,18 (Kcal)
  • Carboidrati 24,88 (g) di cui Zuccheri 14,37 (g)
  • Proteine 2,66 (g)
  • Grassi 30,43 (g) di cui saturi 11,64 (g)di cui insaturi 5,73 (g)
  • Fibre 1,56 (g)
  • Sodio 102,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 105 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

La base

  • 150 gbiscotti al cacao
  • 80 gburro

la crema

  • 200 gpanna fresca da montare
  • 30 glatte condensato

Il topping di fragole

  • 270 gfragole (10 fragole di media grandezza)
  • 20 gmirtilli

Strumenti

  • Stampo apribile da 16 cm
  • Robot da cucina
  • Frusta elettrica
  • Carta forno

Preparazione

Rivestite uno stampo con il cerchio apribile, QUI trovate il procedimento, quindi continuate come sotto.

la base della crostata

  1. Prima di tutto, in un robot da cucina, frullate i biscotti al cacao. Aggiungeteli al burro fuso, e amalgamate i due ingredienti in una ciotola, con un cucchiaio. Quindi formate il guscio partendo dai bordi e finendo con la base. Appiattite e livellate bene, e quando il guscio sarà compatto, omogeneo e senza crepe, conservatelo in frigorifero per 30′ circa.

farcia

  1. Mentre la base è in frigorifero, tagliate 2/3 fragole a pezzetti e preparate la farcia. Montate la panna e con le fruste in movimento aggiungete il latte condensato. Riprendete lo stampo dal frigorifero e riempite il guscio con un primo strato di crema.

  2. Farcite con le fragole e versate la restante crema, fino a riempire tutto il guscio. Livellate con un cucchiaio e conservate in frigorifero per un’ora circa. Trascorso il tempo togliete la crostata dallo stampo e procedete alla decorazione finale.

la decorazione

  1. Tagliate le fragole in due parti uguali e disponetele intorno al bordo con la punta verso il centro. Fate un secondo giro e al centro chiudete con i mirtilli.

  2. La crostata al cacao con fragole e mirtilli senza cottura è pronta per essere gustata.

  1. Crostata al cacao con fragole e mirtilli

Note e conservazione

La crostata al cacao con fragole e mirtilli si conserva un paio di giorni in frigorifero.

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